Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Браслеты - украшения для рук и не только

Идея возникновения браслета уходит корнями далеко к нашим пра-прапредкам и насчитывает тысячелетнюю историю. Не известно, кто первый придумал это украшение, из чего первый браслет был изготовлен и как долго набирала популярность эта идея. Зато известно, что в современном мире почти у каждой девушки есть хотя бы один браслет.

В переводе с французского «браслет» означает «запястье». И хотя сейчас браслеты носят и на щиколотке, изначально они были задуманы для ношения на запястье.

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: мягкие цепные и плетеные браслеты

На мировых подиумах дизайнеры представляют свои идеи и образы, всегда дополняя стильные наряды уже давно привычными аксессуарами. Браслеты стали неизменными спутниками модниц. Их носят по одному на запястье в качестве элегантного акцента или по множеству штук до локтя комбинируя разные материалы, размеры и формы.

Трудно перечислить все материалы из которых браслеты делают. Из металлов самыми популярными является золото, серебро и сталь. Также используют дерево, стекло, пластик, кожу и ткани. Золотые браслеты украшают бриллиантами, драгоценными камнями, делают гравировки. Сейчас в любом ювелирном магазине можно найти браслет на любой вкус и бюджет: от тончайших цепочек и нитей жемчуга до массивных манжет.

По виду браслеты делятся на мягкие и жесткие.

 

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: Мягкие плетеные браслеты с элементами из кожи

 

Для мягких плетеных браслетов используют кожу, каучуковые шнуры, шелковые ленты, нити жемчуга или бусин из полудрагоценных камней. Также к мягким гибким браслетам относятся цепочки. Сейчас пользуются популярностью ножные гибкие браслеты «шармэ» – цепочка с кулончиками, каждый из них – символ определенного события (в виде пустышки – рождение ребенка, ключ — покупка дома, квартиры или авто).

 

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: мягкие глидерные браслеты с драгоценными и полудрагоценными камнями

Глидерные браслеты также относятся к мягким и состоят из нескольких звеньев (глидеров), соединенных эластичными пружинами или шарнирным способом. Каждое звено может декорироваться вставками из драгоценных камней или покрываться гравировкой. В каждой ювелирной компании разрабатывают собственные методы по соединению звеньев в глидерных браслетах.

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: жесткие замкнутые браслеты из золота

Жесткие браслеты – негнущиеся украшения, замкнутые или покрывающие лишь 3/4 запястья. Их в свою очередь делят на 3 вида: замкнутые, шарнирные и пружинящие

Замкнутые браслеты обычно изготавливают круглой формы. На Руси их называли обручами. Богатые женщины носили серебряные, золотые браслеты, жители деревень — медные, среди жительниц города были популярны стеклянные браслеты. 

 

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: жесткие незамкнутые браслеты

Пружинящие браслеты в виде незамкнутого кольца достались нам от инков. У них нет застежки, их легко надеть и снять. Популярная форма такого браслета – гладкое широкое разрезанное кольцо из золота или серебра.

 

Золотые браслетыЗолотые браслетыЗолотые браслеты
Ювелирные украшения: жесткие шарнирные браслеты из золота

Шарнирные браслеты состоят из 2 полуколец, скрепленных с помощью шарнира с одной стороны и замком – с другой стороны.

Четких указаний для подбора браслетов не существует. Поэтому выбирая украшение прислушивайтесь в первую очередь в себе: главная цель браслета - украшать и радовать.