Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Бриллиант "Луна Бароды", ставший украшением Мэрилин Монро

Великолепная Мэрилин Монро с бриллиантом Луна Бароды
Великолепная Мэрилин Монро с бриллиантом "Луна Бароды"

Этот Бриллиант связывают со знаменитым выражением "Лучшие друзья девушек - бриллианты". Драгоценный камень знаменит не только благодаря тому, что уникален сам по себе, но и благодаря тому, что стал украшением восхитительной Мэрилин Монро в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Этот уникальный желто-лимонный бриллиант является очень древним. Кроме того, есть легенда, по которой он приносит несчастье тому, с кем пересечет океан. Название этого бриллианта - Луна Бароды.

 

 

Уникальный бриллиант Луна Бароды, весом 24,04 карат
Уникальный бриллиант "Луна Бароды", весом 24,04 карат

 

 

Бриллиант Луна Бароды имеет вес 24,04 карата. Он был обнаружен в Индии, Вадодаре (Бароде). Бриллиант обладает лимонно-желтым цветом и имеет огранку в форме груши. До того, как бриллиант был огранен, он имел вес - 25,95 карата.

 

 

Семья махараджей Бароды
Семья махараджей Бароды

 

Первыми владельцами бриллианта были махараджи Бароды. История эта бриллианта весьма таинственна - махараджи Бароды владели им более, чем 500 лет. Но позже бриллиант перешел во владение австрийской императрицы Марии Терезы. Однако еще позже вернулся к своим историческим владельцам, а в 1860 году стал частью колье.

 

 

Махараджа Бароды Сайаджирао, 1919 год
Махараджа Бароды Сайаджирао, 1919 год

 

Но уже в 1920 году махараджа Бароды Сайаджирао продает бриллиант неизвестному покупателю. До 1940 года местонахождение этого бриллианта проследить трудно. Известно, что в 1940 году он вновь появился на рынке, в 1943 году его купил Майер Розенбаум, президент ювелирного дома Meyer Jewellery Company.

 

 

Мэрилин в Джентельменах
Мэрилин в Джентельменах

 

Ювелирная фирма одолжила Луну Бароды для съемок фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Кулоном с бриллиантом блистала Мэрилин Монро, напевая Бриллианты - лучшие друзья девушек! Фильм привлек внимание к бриллианту, позже, в 1944 году он был публично выставлен.

 

 

Мэрилин Монро в колье
Мэрилин Монро в колье

 

Последний раз Луна Бароды была показана публично в 2008 году на выставке "Diamond Divas", которая прошла в Антверпене, Бельгия.

 

 

Последнее появление Луны Бароды
Последнее появление Луны Бароды