Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Ювелирный Интернет-магазин Goldensign.ru продается. При заинтересованности пишите на электронную почту mail@goldensign.ru.

Выбираем украшения правильно

Помимо разнообразных способов подбора ювелирных подарков (по возрасту одариваемой персоны, знакам зодиака, магической силе и цвету камней, по значимости повода и прочее)  можно разделить драгоценности по частям тела, которые они призваны украшать.

Отталкиваясь от столь простой классификации можно вывести отличную формулу по подбору более подходящего изделия. Вкусы и капризы эта формула не просчитает, но! зато позволить выбрать украшение, которое правильно подчеркнет достоинства одариваемого, наиболее гармонично вписываясь в особенности его телосложения.

 

Итак, основные группы:

Ювелирные украшения для головы - золотые серьги, тиары.

Выбирая золотые серьги обратите внимание на овал лица:

  • круглый овал лица украсят вытянутые, длинные или изогнутые серьги, сережки с подвесками или цепочкам (избегать крупных круглых сережек, большие кольца, пусеты);
  • вытянутый или удлиненный овал лица украсят круглые и овальные серьги, пирамидки и объемные (избегать тонких удлиненных линий);
  • для «треугольного» или сердцевидного овала лучше подходят серьги в форме капель, расширяющиеся к низу, небольшые круглые кольца (избегайте серьги повторяющие контур лица -  треугольники и сердечки)
  • для «квадратного» овала лица лучше подбирать круглые серьги, украшения смягченных и размытых форм (избегать повторения прямых геометрических линий).
украшения по типу овала лица

Если серьги украшены драгоценными камнями, лучшее чтобы их цвет сочетался с оттенком глаз, либо часто встречался в гардеробе девушки.

Неправильную форму ушей яркие и крупные украшения лишь подчеркнут, в этом случае стоит выбирать скромные и неброские серьги.

Также небольшие строгие формы подходят для повседневной носки, к деловому стилю одежды. А оригинальные, яркие украшения, в  том числе и тиары предназначены для торжественных приемов, светских мероприятий и праздничных дат.

Золотые серьги

 

Ювелирные украшения для шеи - колье, цепочки, кулоны.

Выбирая колье или цепочки обратите внимание на длину шеи:

  • длинную тонкую шею подчеркнут тонике цепочки с изящными небольшими кулонами, короткие колье «по ключице» (избегайте удлиненных украшений V-образных форм);
  • для короткой шеи подойдут более длинные украшения, на несколько сантиметров ниже ключицы (избегать коротких цепочек и шейных украшений);
  • как для плотной, так и для очень тонкой шеи не стоит выбирать плотно прилегающие ожерелья с крупными камнями.

Также при выборе колье лучше помнить, что величина (вес) украшения изменяется с возрастом одариваемой персоны: от нежных девичьих кулончиков к более дорогим и массивным драгоценностям.

Золотые колье

 

Ювелирные украшения для рук - золотые кольца и браслеты:

  • к длинным тонким пальцам прекрасно подходят широкие кольца, с горизонтальными линиями (масивные кольца с крупными камнями лучше избегать);
  • короткие пальчики визуально удлинят украшения с вертикальными или ассиметричными линиями (широкие кольца и круглые камни закрывающие пространство между суставами лучше избегать);
  • пальцам с крупными суставами больше подходят изделия с крупными самоцветами, которые визуально уменьшают руку (избегать тонкие кольца с маленькими камнями).
Золотые кольца

 Примерно по таким же правилам следует выбирать браслеты:

  • тонкие запястья прекрасно украсят тонкие цепочки и узкие браслеты, плотно обхватывающие руку;
  • широким запястьям подходят массивные и широкие браслеты (неплотно облегающие запястье);
  • скрыть сильно выступающие суставы на запястье помогут браслеты с крупными подвижными звеньями или составные украшения из нескольких тонких колец.

Если при выборе кольца или браслета вы не уверены в правильности размера изделия, лучше остановится на изделии, которое легко можно будет подправить: это кольца с одним или несколькими камнями, браслет из звеньев.

Золотые бpaслеты

 

Ювелирные украшения для гардероба: золотые броши, зажимы, булавки, запонки.

Решив подарить такое украшение вы должны четко понимать вкусы и стиль одариваемой персоны, хорошо знать ее гардероб или конкретно к какому наряду будет подобран подарок.

Тонкие броши, с минимумом камней и незатейливым мотивом больше подходят для деловых костюмов и простых платьев. Украшения с крупными самоцветами, широкими и яркими мотивами больше подойдут для вечерних и торжественных нарядов.

Золотые броши

 

Вот основные несколько правил по выбору ювелирных украшений. Вы можете звонить в наш магазин, мы с радостью поможем подобрать украшения для разных частей тела.

Если же сомнения и неуверенность в правильности выбора не отпускают Вас, и боитесь не угодить раскапризничавшимся именинникам – есть беспроигрышный вариант – Подарочный сертификат на покупку ювелирных изделий GoldenSign!


И помните, драгоценность в подарок – это лишь красивое дополнение, главным во все времена остается ваше внимание!

 

Еще статьи по теме:

  • Выбор подарка близким
  • Что подарить любимой девушке
  • Выбор ювелирного изделия по знаку зодиака
  • Детские украшения из золота