Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Девонширский набор ювелирных украшений с камеями

Девонширская парюра
Девонширская парюра

Знаменитейшая парюра (набор ювелирных украшений) с камеями герцогов Девонширских начала свое существование с древних 88 камей, которые собирали представители Кавендишей, герцогов Девонширских. 
Ювелирный гарнитур был заказан знаменитому тогда ювелиру Hancock (он также создал изумрудную парюру князей фон Турн-и-Таксис) по случаю коронации императора России Александра II. На коронации российского монарха британского суверена представлял граф Грэнвайл с супругой. Шестой герцог Девонширский заказал блистательную парюру у самого знаменитого на тот момент британского ювелира для супруги своего племянника.

Диадема, гребень и коронетка
Диадема, гребень и коронетка
Колье
Колье
Коронетка
Коронетка

Парюра графини Грэнвайл состоит из 7 ювелирных изделий, 4 из которых - украшения для головы - бандо, гребень, коронетка и диадема. Остальные три ювелирных украшения парюры - украшение для корсажа, колье и браслет. Парюра включает в себе 88 камей, которые были куплены Вторым герцогом Девонширским в 18 веке. Некоторые из этих драгоценных камей очень древние - относятся к работам придворных ювелиров Древнего Рима и Египетской Александрии. Однако большинство камей были созданы в эпоху Ренессанса.

Ювелирное крашение для корсажа
Ювелирное крашение для корсажа

Также при создании ювелирного набора было использовано 320 бриллиантов из коллекции герцога Девонширского. Драгоценные камни и камеи установлены в эмалированное золото.
Парюра стала удивительным творением ювелира Hancock и жемчужиной коллекции герцогов Девонширских. Этот набор ювелирных украшений неизменно находится в коллекции Кавендишей.

В этом ювелирном гарнитуре на знаменитом Девонширском балу в 1897 году блистала Луиза, Шестая герцогиня Девонширская. Сейчас гарнитур хранится в родовом имении Кавендишей, герцогов Девонширских, Чатсуорт-хаус.

Цветной эскиз Девонширской парюры
Цветной эскиз Девонширской парюры