Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для Близнецов

С 21 мая празднуют свои дни рождения Близнецы.

Близнецы — один из самый задорных и неугомонных знаков зодиака. Это легкомысленные непоседы с высоким уровнем самоиронии, ведь они всегда могут посмотреть на себя со стороны, воспользовавшись своим «внутренним близнецом». Близнецы легко осваивают любое дело, но чаше всего бросают на полпути, так как теряют к нему интерес. Дети воздушной стихии, они несутся на ветрах свободы и вдохновения, не уставая радоваться жизни и увлекаться всем подряд каждый раз, как впервые.

Близнецы любят простоту и выразительность в  украшениях и аксессуарах. Это может быть незаметное само по себе колечко или браслетик, но, надетое на Близенца, ювелирное изделие вдруг необычайно гармонично вписывается в его образ. Золото с этническими орнаментами, тонкое серебро с крупными камнями или гладкая, геометрическая платина — всё это дополняет тысячи его образов, лиц обличий.

Зодиакальные камни Близнецов достаточно разнообразны — это сапфир, аметист, гранат, агат, аквамарин, авантюрин, обсидиан, сардоникс.

Сапфировый браслетАметистовый кулонГранатовые серьги

Сапфир – один из сортов минерала корунда. Исторически считавшийся «королевским камнем», он является камнем храбрости и справедливости, поддерживая боевой дух Стрельцов, помогает добиваться своего и защищать свои права. Чаще всего он бывает синего цвета, но любителя контрастов порадуют и зеленые, розовые или оранжевые камни. Одна из необычных разновидностей сапфира – звездчатый: при обработке в виде кабошона, то есть, гладкого овального зернышка без граней, свет на нем оставляет яркий блик в виде звезды. Это явление называется астеризм.

Ювелирные украшения с сапфирами в подарок Близнецам: кулон с сапфиром.

Аметист – драгоценная разновидность кварца. Он принесет гармонию противоречивым Стрельцам. Он считается помощником в игре и в любви, способным дарить мудрость и помогать в принятии решений. Неслучайно название «аметист» переводится как «не пьяный» - согласно древнегреческой астрологической традиции, камень мудро предохранял владельца от опьянения и тяги к разгулу.

Ювелирные украшения с аметистами в подарок Близнецам: аметистовые серьги.

Гранат - камень, получивший имя от латинского слова granatus - зерно. он может быть самого разного цвета – терракотовый, красный, и даже  зеленый, но наиболее часто встречающимся и привлекательным считается пирит, кроваво-алый камень с огненным оттенком. Алый гранат имеет немало полезных свойств. Одним из них является способность к очищению души и разума, повышению концентрации внимания, придания ясности мыслям и чувствам.  Желтые и коричневые гранаты, в отличие от красных, лечат на «поверхности» – болезни кожи и аллергии. Ношение ожерелья из гранатов любого цвета помогает при болезнях горла и головных болях. Гранат - это прекрасный способ рассказать о своих чувствах, камень любви.

Ювелирные украшения с гранатами в подарок Близнецам: кольцо с гранатом.

Агатовое ожерельеКольцо с аквамариномСерьги с авантюрином

Агат – вид кварца, полосатый камень, необычный своей расцветкой. Разноцветные слои в поверхности минерала складываются в разнообразные узоры, по которым можно выделить разновидность агата: звездчатый, бастионный, глазковый, дисковый… Агат считался талисманом мастеров эпохи Ренессанса, дарящим вдохновение и хранящим мастерство. Крупные агаты красивы сами по себе, поэтому чаще всего оправа таких камней минималистична или вовсе отсутствует.

Ювелирные украшения с агатами в подарок Близнецам: серьги с агатами.

Аквамарин - камень спокойствия и гармонии. Это разновидность берилла цвета морской волны, зеленовато-голубого оттенка: если посмотреть на ограненный камень под определенным углом, становится видна его двуцветность: по краям и внутри появляются теплые искорки. Чем насыщеннее цвет - тем дороже камень. Исторически их часто использовали для царственных регалий, один из крупнейших известных аквамаринов вставлен в корону королевы Елизваеты II Британской.

Ювелирные украшения с аквамаринами в подарок Близнецам: колье с аквамарином.

Авантюрин — это кварц коричневого, синего, зеленого, золотистого или белесого оттенка, уникальный наличие крошечных «блёсток» внутри. Это камень любви и приключений как нельзя более подходящий легкому характеру Близнецов. На Руси его называли «златоискром», и отделывали им иконы. На Востоке считается что этот камень связан с сердцем, помогает сохранять его здоровье во всех смыслах — как в душевном, так и в физическом.

Обсидиановые браслетыПерстень с сардониксом

Обсидиан — загадочный камень вулканического происхождения. Он является своего рода «противовесом» непостоянности Близнецов: помогает принимать решения, дарит стабильность и успехи в бизнесе. Обсидиан бывает черный, радужный, серебристый и снежный: первый является наибонн мощным оберегом и хранителем энергии вулканов.

Сардоникс — яркий рыже-полосатый минерал, известный своей податливостью к обработке. Его добывают преимущественно в Индии, и там он считается храмовым камнем — из него делают украшения для статуй богов. В народной медицине сардониксу приписывают свойство ускорять заживление переломов, а также улучшать метаболизм организма в целом. Минерал также приносит владельцу долголетие. Традиционно, светлые сардониксы называют «женскими», а темные и яркие - «мужскими»: первые помогают при родах, вторые — исцеляют язывы и восстанавливают силы.

Символы знака: змея, маска, соединённые руки, двойная звезда.

Цвета: фиолетовый, оранжевый, серо-голубой, палевый (нежно-желтый)