Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для Львов

C 23 июля по 23 августа — время дней рождения Львов.
Нет такого Льва, которому не нравится чувствовать себя царем. Рожденные под этим знаком — талантливые лидеры, завоёвывающие сердца скорее харизмой и пламенным энтузиазмом, нежели рациональностью. Неутомимые экстраверты, они не могут жить без своего «прайда», компании друзей, единомышленников и последователей. Львы всегда платят свои долги и никода не сдаются без боя.
В выборе одежды, ювелирных изделий и аксессуаров Львы всегда руководствуются приницпом «чтобы издалека было видно». Яркие цвета, крупные размеры и дорогие материалы — выбор классического Льва; а что касается формы, здесь Лев предпочитает простоту и узнаваемость. Простой символ, знак бренда, или герб являются желанными подарками для Львов, ищущих украшения, способные подчеркнуть их природную ослепительность.
Драгоценные камни для Львов как нельзя более удачно подходят к их вкусам и амбициям: это бриллиант, рубин, гранат, горный хрусталь, янтарь, обсидиан.

Бриллиантами, как известно, называют огранённые алмазы. Испокон веков эти камни являются символами богатства, высокого статуса и роскоши, считаются камнями правителей, богачей, суперзвезд. Это один из прочнейших минералов на Земле. Согласно легенде, счастье своим владельцам приносят лишь те бриллианты, что достались им честным путем. Считается, что бриллианты придают владельцу твердость духа, а также укрощают вспышки гнева и снимают раздражительность. Бриллиант лучше всего носить в легкой оправе, по возможности позволяющей камню контактировать с кожей владельца.
Ювелирные изделия с бриллиантом в подарок Львам: бриллиантовое кольцо.

 

Кольцо с бриллиантамиРубиновые серьгиГранатовый кулон

Рубин — алый камень, во восточной традиции считающийся застывшей кровью дракона. Встречаются различные разновидности рубина — прозрачные и не очень, темно-вишневые, бледно-розовые и ярко-красные. Из-за цвета, рубину часто приписывают способность воздействовать на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Рубин полезен застенчивым и меланхоличным людям, ибо предает им уверенности и смелости духа. Самые редкие и ценные рубины густо-красного цвета с фиолетовым отливом добывают в Бирме.
Ювелирные изделия с рубином в подарок Львам: рубиновый кулон.

Гранат -   камень, получивший имя от латинского слова granatus - зерно. он может быть самого разного цвета – терракотовый, красный, и даже  зеленый, но наиболее часто встречающимся и привлекательным считается пирит, кроваво-алый камень с огненным оттенком. Алый гранат имеет немало полезных свойств. Одним из них является способность к очищению души и разума, повышению концентрации внимания, придания ясности мыслям и чувствам.  Желтые и коричневые гранаты, в отличие от красных, лечат на «поверхности» – болезни кожи и аллергии. Ношение ожерелья из гранатов любого цвета помогает при болезнях горла и головных болях. Гранат - это прекрасный способ рассказать о своих чувствах, камень любви.
Ювелирные изделия с гранатом в подарок Львам: гранатовые серьги.

Хрусталь — прозрачный минерал, издревле излюбленный на Руси. В природе порой встречается в виде красиво отполированных естественным образом скоплений кристаллов. Название «хрусталь» восходит к греческому слову krystallos, что означает «лед». По преданию, хрусталь способен умножать человеческие способности, так также регулировать температуру тела своего носителя. Древние алхимики утверждали, что хрусталь — это кожа земли, через которую она воспринимает божественные сигналы.

Браслет с хрусталемЯнтарная брошьКолье с обсидианом

Янтарь в древности называли «слезами моря», так как слитки этого минерала, являющегося на самом деле окаменевшей смолой, часто выбрасывали на берег морские волны. А в Японии существовала легенда, что те кусочки янтаря, что лежат на побережье — это обломки замка злого подводного царя, побежденного в незапамятные времена отважным героем. Благодаря его мягкости, из янтаря испокон веков делали изящные ювелирные изделия, амулеты и талисманы. Также этот камень связывали с культом солнца. Существует нескончаемое количество оттенков янтаря, от молочно-желтого до почти черного, от рыже-красного до цвета весенней листвы. Янтарь является мощным вспомогательным средством в лечении множества болезней,  в том числе и хронических.

Обсидиан — загадочный камень вулканического происхождения. Он является своего рода «противовесом» непостоянности Близнецов: помогает принимать решения, дарит стабильность и успехи в бизнесе. Обсидиан бывает черный, радужный, серебристый и снежный: первый является наибонн мощным оберегом и хранителем энергии вулканов.

Символы знака зодиака Лев: лев, божья коровка, солнце, хризантема.

Цвета: алый, золотой, пурпурный, черный, охра.