Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для Скорпионов

С 23 октября по 21 ноября рождаются такие неординарные личности, как Скорпионы.

Скорпион больше всех прочих ощущает свою неординарность, свое особое, высшее предназначение. Пусть он никому этого не говорит - но всегда помнит, поэтому подарки для Скорпионов должны нести в себе нотки уникальности, оригинальности, эксклюзивности. Скорпион придет в восторг от необычного камня и от различных сочетаний благородных металлов - сплава белого золота и серебра, сочетания черного и красного золота, или даже дерзкой комбинации из золота и железа. Также Скорпионы стремятся к гармонии и знают толк в натуральных материалах.

А теперь поговорим немного подробнее о том, какие ювелирные изделия могут осчастливить Скорпиона, и стать его надежным спутниками в дальнейшей жизни.

 ПОДАРКИ СКОРПИОНАМ. Драгоценные камни:

 

Аквамарин для Скорпионов<Гранат для СкорпионовТопаз для скорпионов

 

Гранат -   камень, получивший имя от латинского слова granatus - зерно. он может быть самого разного цвета – терракотовый, красный, и даже  зеленый, но наиболее часто встречающимся и привлекательным считается пирит, кроваво-алый камень с огненным оттенком. Алый гранат имеет немало полезных свойств. Одним из них является способность к очищению души и разума, повышению концентрации внимания, придания ясности мыслям и чувствам.  Желтые и коричневые гранаты, в отличие от красных, лечат на «поверхности» – болезни кожи и аллергии. Ношение ожерелья из гранатов любого цвета помогает при болезнях горла и головных болях. Гранат - это прекрасный способ рассказать о своих чувствах, камень любви.

Украшения с гранатом - подарок для скорпионов: гранатовый браслет.

Аквамарин - камень, ласкающий водную стихию Скорпиона, камень спокойствия и гармонии. Это разновидность берилла цвета морской волны, зеленовато-голубого оттенка: если посмотреть на ограненный камень под определенным углом, становится видна его двуцветность: по краям и внутри появляются теплые искорки. Чем насыщеннее цвет - тем дороже камень. Исторически их часто использовали для царственных регалий, один из крупнейших известных аквамаринов вставлен в корону английской королевы.

Украшения с аквамарином - подарок скорпионам: золотое кольцо с аквамарином.

Топаз считается камнем, обостряющим чувства и повышающим интуицию, его даже иногда называют "камнем психологов". Скорпиона порадует разнообразие цветов топаза: чаще всего в ювелирных изделиях встречаются голубые, винные и желтые - но бывают редкостные  оранжевые, синие,  зеленоватые... Когда-то в древности, считалось, что он способен усмирять шторм, поэтому моряки носили перстни с топазами. А хрупкие барышни заказывали подвески с топазами - они были призваны лечить бессонницу и болезни горла, ослабленного постоянным ношением декольтированных платьев.

Украшения с топазом - подарок скорпионам.

Коралл для СкорпионовОпал для Скорпиона<Гематит для Скорпиона

 

Коралл - даже и не камень, а органический материал, рожденный в море  коралловыми полипами. Он достаточно мягок и податлив для обработки, поэтому из него вырезают чудесные фигурки - крошечные розы, ягоды, кленовые листья. Любимый коралл Скорпиона может быть насыщенно-красного цвета, а может быть и бледно-розовым, как цветок вишни -  ведь за покровительство Скорпионам соперничают Марс и Плутон, повелитель алой крови и властелин царства мертвых. Но, чтобы порадовать Скорпиона чем-то поистине необыкновенным, можно поискать черный коралл или серебристый оттенок "кожа ангела".

Опал - невероятно красивый камень: на  поверхности  и в глубине полупрозрачного камня рассыпан рой искорок разных оттенков, играющих светом.  Это явление называется опалесценцией. Камни, в которых опалесценция настолько густа, что создает почти сплошную картину из мелких переливающихся частей, называют "арлекинами". Рекомендуется носить этот камень в золотой оправе. Опал помогает талантам владельца раскрыться, он тот, кто его носит, должен сосредоточиться на единой цели - чтобы не "разбросаться" и достичь успеха. Камень вулканического происхождения, близкий по происхождению к обыкновенному песку, он чрезвычайно ценился древними. На санскрите "упала" — это драгоценный камень, древние греки называли его "поражающий глаз", на латыни "опалус" — это "чарующий зрение".

Среди самых ценных, так называемых "благородных опалов ", выделяются несколько расцветок: белый, или молочный, полупрозрачный с опалесценцией в светло-голубых тонах; джиразоль - голубоватый или  бесцветный с теплыми искрами; лехос-опал - зеленый с игрой различных оттенков зелени, а также вишневого и красного; огненный желтый или красный с различными оттенками пламени; и, наконец, черный - наиболее редкий опал, полыхающий всеми цветами радуги.

Украшения с опалом - подарок скорпионам.

Гематит - темно-красный или черный  минерал из группы оксидов железа, также известный как  кровавик, железная почка, сангвин или красный железняк. Этот камень - атрибут сильных, настойчивых людей. Его рекомендуется носить в серебряной оправе. Гематит издревле использовался в магических ритуалах, и ему приписывали множество защитных свойств. Считается также, сто этот камень может копить энергию. Его нельзя носить на голое тело на солнце - он раскаляется. Зато зимой он нагревается от тела и хранит тепло, отдавая его хозяину.

Гематит - камень бога Марса, и совсем недавно ученые обнаружили гематит на планете Марс. Это совпадение еще больше уверило поклонников мистики в том, что этот камень отнюдь не прост.

Александрит для СкорпионовАпатит для СкорпионаГагат для Скорпионов

 

Александрит - пожалуй, самый загадочный камень из скорпионьей коллекции. Названный в честь русского царя Александра II, он воплощает в себе, как писал Николай Лесков "зеленое утро и кровавый вечер"... Метафора не случайна - при вечернем освещении камень становиться багровым, а на солнце - зеленым, как листва. Как и аквамарин, он сродни бериллу. Александриту приписывалась способность лечить заболевания кровеносной системы, а также останавливать кровотечения. Это очень редкий камень, так как единственный в России прииск по его добыче был закрыт, а самые красивые камни добывались именно там.  В России его прозвали в свое время "вдовий камень", а в Индии - "вайдурья", что  значит "переливчатый".

Рекомендуется носить несколько александритов, и сочетать их с другими камнями, так как одинокий александрит, по поверью, способен навредить владельцу.

Апатит - "камень-обманщик", который часто бывает похож на другие драгоценные минералы, как будто умело маскируется по них.  Он бывает почти всех цветов радуги, но самый известный - салатового цвета. Среди поверий, связанных с ним - положительное влияние на щитовидную железу и успокоение нервной системы. Часто его носят люди, которым на работе особенно нужна стрессоустойчивость - врачи, спасатели, полицейские...

Гагат - камень ночи, избавляющий от кошмарных снов, защищающий от ночной темноты и "подкроватных монстров". Он дарит смелость и везение своему владельцу. Гагат - это окаменелые останки ископаемых хвойных деревьев, поэтому он достаточно легок в обработке, что позволяет придавать камням необычные формы. Его цвет - черный, порой  с коричневатым и синеватым оттенками. На Кавказе из него исторически делали большое количество амулетов и оберегов, как для нательного ношения, так и для дома. А в древнем Риме у этого камня было весьма специфическое предназначение: Считалось, что с помощью него модно проверить, девственна ли девушка. Также этот камень иногда называют "черным янтарем".

Также рекомендуемые Скорпионам камни: кошачий глаз, обсидиан, яшма, турмалин, лабрадор, халцедон, кварц-волосатик.

Символы знака: скорпион, пирамида, змееносец, орел.

Цвета: алый, пурпурный, желтый, бордовый, черный.

Статьи на схожие темы:

Выбор ювелирного камня по знаку зодиака