Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для Стрельцов

С 23.11 по 21.12 отмечают свои дни рождения Стрельцы.

Стрелец – знак Зодиака в высшей степени энергичный, деятельный и прямолинейный, знак воина и полководца. Стрельцы всегда предпочитают интригам прямое противостояние, а закулисному шепоту – громогласные высказывания. Рожденные под покровительством Меркурия, они сочетают оптимизм, отвагу, откровенность  и богатое воображение. Меркурий – лукавый и загадочный покровитель, поэтому Стрелец часто бывает противоречив, и ювелирные украшения может выбирать с одной стороны, строго-пуританские, а с другой стороны - «веселые», богато декорированные. И его талисманы разнообразны: разноцветные камни – от красных до льдисто-голубых, и металлы – золото вместе с оловом и цинком.

Стрельцы тяготеют к винтажному стилю, любят старинные вещи, поэтому украшение à la «фамильные драгоценности»  особенно порадует их. Стихия огня порождает в них тягу ко всему броскому и запоминающемуся, а фантазия и чувство юмора позволят оценить забавные и милые украшения, вроде фигурок животных, или фруктов.

О сильном и богатом оттенками характере Стрельцов можно говорить бесконечно. Но сейчас время поговорить о драгоценных камнях, которые могут стать их верным спутниками и талисманами.

ПОДАРКИ ДЛЯ СТРЕЛЬЦОВ: драгоценные камни.

Изумруд для СтрельцовСапфир для СтрельцовАметист для Стрельцов

Изумруд – разновидность берилла, камень, давший название красивому оттенку зеленого цвета. Изумруды более 5 карат без изъянов ценятся дороже, чем алмазы. Современное производство позволяет искусственно выращивать изумруды отличного цвета и качества.  Но природный изумруд остается редкой драгоценностью. Камень индейцев, который ценили конкистадоры в 16 веке, он почитался камнем дьявола – по легенде, огромный изумруд упал с головы Люцифера в момент свержения с небес. Но храбрых Стрельцов не пугает такое происхождение: им «сам черт не брат», и изумруды они любят. Он считается камнем мудрости, помогает  сконцентрироваться на цели, усмирить темперамент и найти понимание с близкими.

Ювелирные украшения с изумрудами в подарок Стрельцам: кольцо с изумрудом.

 

Сапфир – один из сортов минерала корунда. Исторически считавшийся «королевским камнем», он является камнем храбрости и справедливости,  поддерживая боевой дух Стрельцов, помогает добиваться своего и защищать свои права.  Чаще всего он бывает синего цвета, но любителя контрастов порадуют и зеленые, розовые или оранжевые камни. Одна из необычных разновидностей  сапфира – звездчатый: при обработке в виде кабошона, то есть, гладкого овального зернышка без граней, свет на нем оставляет яркий блик в виде звезды. Это явление называется астеризм.

Ювелирные украшения с сапфирами в подарок Стрельцам: кулон с сапфиром.

 

Аметист – драгоценная разновидность кварца. Он принесет гармонию противоречивым Стрельцам. Он считается помощником в игре и в любви, способным дарить мудрость и помогать в принятии решений. Неслучайно название «аметист» переводится как «не пьяный» - согласно древнегреческой астрологической традиции, камень мудро предохранял владельца от опьянения и тяги к разгулу.

Ювелирные украшения с аметистами – подарок Стрельцам: серьги с аметистом.

 

Бирюза для СтрельцовХризолит для СтрельцовАгат для Стрельцов

Бирюза – минерал, рожденный из сочетания алюминия и меди, знаменитый своим прекрасным голубым цветом. По одной из версий, слово «бирюза» происходит от персидского слова «фируза» - «камень счастья». Она считается талисманом удачи – более сильным, чем кроличья лапка или четырехлистный клевер, помогающим отстаивать свои владения, приумножать богатство и сохранять нажитое. Особенно бирюза ценилась издревле на Востоке: как достойное украшение египетских фараонов, как священный камень далай-ламы.

Бирюза податлива в обработке, поэтому украшения из нее отличаются не столько высоким ценником, сколько необычностью. К сожалению, за бирюзу часто выдают другой камень, называемый «костной бирюзой», и различные искусственные заменители. Один из способов проверить камень – испытать его прочность: подделки обычно мягче, чем настоящая бирюза.

Ювелирные украшения с бирюзой в подарок Стрельцам.

 

Хризолит, или перидот – желтовато-зеленый минерал семейства оливина, камень из детской сказки «Серебряное копытце» знаменитого уральского писателя П. Бажова. Это камень утешения, поддержки и спасения, считающийся защитником от ночных кошмаров. Хризолитами часто украшают оклады икон, одежды первосвященников Иерусалима были отделаны хризолитами. Их же привозили в качестве трофеев крестоносцы из своих походов.

Ювелирные украшения с хризолитом в подарок Стрельцам: кольцо с хризолитом.

 

Агат – вид кварца, полосатый камень, необычный своей расцветкой. Разноцветные слои в поверхности минерала складываются  в разнообразные узоры, по которым можно выделить разновидность агата: звездчатый, бастионный, глазковый, дисковый… Агат считался талисманом мастеров эпохи Ренессанса, дарящим вдохновение и хранящим мастерство. Крупные агаты красивы сами по себе, поэтому чаще всего оправа таких камней минималистична или вовсе отсутствует.

Ювелирные украшения с агатами в подарок Стрельцам.

 

 

Нефрит для Стрельцов

Нефрит – очень прочная горная порода с волокнистой структурой. Цвет нефритов – чаще всего светло- или тускло-зеленый, реже встречаются белые, голубые и красные нефриты, редкостные и дорогие. Нефрит -  один из наиболее давних спутников человечества: до того, как камень научились полировать, древние люди изготавливали из него оружие и предметы быта.  Две великие культуры высоко ценили нефрит. Одна из них – индейцы маори – давно канула в историю. Из него делали оружие и предметы культа. А другая – Китай – до сих пор почитает камень как материал для магических талисманов. Нефрит всегда окружал императорскую семью Поднебесной: из него была сделана императорская печать, украшения, пуговицы, элементы интерьера, погребальные атрибуты. И в наши дни не найти такой китайский храм или монастырь, где не было бы нефрита. Нефрит часто подделывают, но простейшая проверка на прочность поможет избежать мошенничества.

Лазурит для Стрельцов

Лазурит – камень, в старину также называвшийся «ляпис-лазурью». В легендах он считается символом неба, и символизировал дружбу, умиротворение, и радость. Один из священных камней Индии, символизировавших любовь и благополучие, он был моден в Европе во времена колонизации Индии британскими войсками. Лазурит легко обрабатывается и полируется, его цвет варьируется от снежно-голубого до индиго. Самые дорогие лазуриты - с вкраплениями золотистых искорок пирита – родом из Афганистана.

 

Также рекомендуемые Стрельцам камни: опал, обсидиан, гранат, топаз, розовый кварц, соколиный глаз.

 

Символы знака: кентавр, лук и стрелы, саламандра, подкова, лошадь.

Цвета: голубой, синий, багровый, изумрудный.

 

 

Статьи на схожие темы:

Выбор ювелирного камня по знаку зодиака