Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для козерогов

С 22 декабря по 20 января отмечают свой день рожденья Козероги.

О характере, привычках и предпочтениях этой астрологической группы людей вы можете прочитать очень много, и наверняка наткнетесь на многочисленные рекомендации по выбору  «козерожьих» камней с ссылками на их волшебные и лечебные свойства.

Упустим их перечисление. По традиции, коротко о главном.

ПОДАРОК КОЗЕРОГУ

Козерог всегда оценит ваше внимание. Для него важен тот факт, что вы искали подходящую ему вещь и красиво упаковали, а не прихватили мимоходом безделицу (даже если и очень дорогую). Не любят Козероги непрактичные подарки - они захламляют его упорядоченное жизненное пространство.

А ювелирное украшение с драгоценными камнями Козерог оценит по достоинству, потому что любит скромно подчеркнуть свое благополучие. Выбирая ювелирное изделие для Козерогов, помните - они любят стильную простоту, практичность и качество. И при этом будут рады коллекционным и антикварным изделиям из самоцветов.

Итак, драгоценные камни для Козерогов:

 

<Бриллианты для козерога<Жемчуг для козерога<Рубин для козерога

 

1. Бриллианты и жемчуг - это неувядающая классика, так горячо почитаемая Козерогами. Украшение, которое не выйдет из моды – идеальное ювелирное приобретение. Символ богатства и стиля.

Подарок: изящное кольцо с бриллиантом, колье с белым жемчугом.

2. Рубин (устар. сардис, красный яхонт) –  красный корбун, минерал 9-ой степени твердости. Камень жизни - символ храбрости, победы, сердечной пылкости и любовных страстей. Астрологи считают, что рубин помогает Козерогам сохранить теплоту сердца, добавить жизненной энергии и ярких эмоций, способствует достижению поставленных целей и пробуждает стремление к высокому.

Подарок: классическое кольцо с рубином в обрамлении бриллиантов, элегантная брошь или кулон с рубином.

<Аметист для козерога<Гранат для козерога<Оникс для козерога

 

3. Аметист (лиловый, фиолетовый цвет) – разновидность кварца 7-ой степени твердости. Камень трезвости разума. Символ бескорыстной любви, верности и чистоты. Поможет Козерогу обрести гармонию с самим собой и с миром, убережет от пагубных мыслей и привычек.

Подарок: изящное кольцо с аметистом или кулон с аметистом, необработанный минерал («пещера») в качестве детали интерьера.

4. Гранат (карбункул, ярко-красный и насыщенный темно-красный цвет) – минерал группы силикатов, 7-ой степени твердости. Камень страстей, символ силы и упорства. Талисман путешественников, преобразователей и реформаторов Дарит владельцу приток жизненных сил и смелых идей, вызывает творческий подъем, пробуждает чувства и сердечную доброту.

Подарок: перстень или кольцо с гранатом на безымянный палец, кулон или серьги в виде сердца с гранатом, золотые запонки, броши.

5. Оникс – разновидность агата с характерными параллельными узорами контрастных оттенков, 7-ая степень твердости. Камень вождей и борцов. Символ власти, воли, ясного ума.  Целеустремленному Козерогу украшение из оникса поможет сохранить ясность ума, добавит уверенности в себе, укрепит убеждения, усилит его влияние на окружающих.

Подарок: изящный кулон, антикварная камея, перстень строгих форм, письменные принадлежности из оникса.

 

<Нефрит для козерога

6. Нефрит  (насыщенный зеленый цвет) – прочный минерал, разновидность актинолита, 6-ой степени твердости. Символ умеренности, мудрости и мужества. Изделие из нефрита будет напоминать о великих делах, что приближают человека к бессмертию, способствует духовному развитию, добродетели.

Подарок: перстень с нефритом, нефритовая шкатулка или предмет интерьера.

 

 

 

 

7. Малахит  (темно-зеленый цвет) – минерал 4-ой степени твердости, мелкокристаллический водный карбонат меди. Малахит поможет Козерогам укрепить свои духовные силы, приобрести уверенность и новых друзей. Женщинам малахитовые украшения прибавляют магнетизм, усиливая интерес и внимание с мужской стороны.

<Малахит для козерога

Подарок: бусы, браслет или кулон простых форм, малахитовая шкатулка или пресс папье.

 

Также астрологи рекомендуют минералы: лазурит, агат, обсидиан, гагат, лабрадор, гематит, морион и др.

Символика знака: козлик, карпикорн, Сатурн, чёрный кот.

Цвета: тёмно-зелёный, чёрный, бурый, пепельно-серый, фиолетовый, синий и все тёмные и насыщенные тона.

 

 

Если вы не решаетесь выбрать украшение Козерогу, подарите ему деньги или подарочную карту. Это тоже отличный подарок!