Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Драгоценные камни для рожденных под знаком Рака

С 21 июня по 22 июля отмечают свои дни рождения Раки.

Раки одновременно спокойны и чувствительны. Дети водной стихии, они часто меняют настроения, и малейшая эмоция, точно легкий ветерок на глади волн, явственно заметна на их подвижных лицах. Они умеют поразительным образом сочетать в своей натуре романтичность и практичность, которые не борются, а вполне мирно сосуществуют.  Раки любят историю и основательно подходят к выбору жизненных ценностей, как духовных, так и материальных. Они предпочитают винтаж новинкам, а вещи «с историей» - модным трендам. Почерневшее массивное серебро, старинное, тусклое золото, яркие кабошоны и полустертые узоры неизменно радуют эстетическое чутье Рака. 

По гороскопу, Ракам больше всего подходят ювелирные украшения с нежными, бледными камнями «водяных» расцветок: сапфир, изумруд, опал, лунный камень, хрусталь, халцедон, жемчуг. 

Сапфир – один из сортов минерала корунда. Исторически считавшийся «королевским камнем», он является камнем храбрости и справедливости, поддерживая боевой дух владельца, помогает добиваться своего и защищать свои права. Чаще всего он бывает синего цвета, но любителя контрастов порадуют и зеленые, розовые или оранжевые камни. Одна из необычных разновидностей сапфира – звездчатый: при обработке в виде кабошона, то есть, гладкого овального зернышка без граней, свет на нем оставляет яркий блик в виде звезды. Это явление называется астеризм.

Ювелирные украшения с сапфиром в подарок для Раков: кулон с сапфирами.

Кольцо с сапфиромИзумрудная брошьОпаловый браслет

Изумруд – разновидность берилла, камень, давший название красивому оттенку зеленого цвета. Изумруды более 5 карат без изъянов ценятся дороже, чем алмазы. Современное производство позволяет искусственно выращивать изумруды отличного цвета и качества.  Но природный изумруд остается редкой драгоценностью. Камень индейцев, который ценили конкистадоры в 16 веке, он почитался камнем дьявола – по легенде, огромный изумруд упал с головы Люцифера в момент свержения с небес. Он считается камнем мудрости, помогает  сконцентрироваться на цели, усмирить темперамент и найти понимание с близкими.

Ювелирные украшения с изумрудом в подарок для Раков: изумрудные серьги.

Опал - невероятно красивый камень: на  поверхности  и в глубине полупрозрачного камня рассыпан рой искорок разных оттенков, играющих светом.  Это явление называется опалесценцией. Камни, в которых опалесценция настолько густа, что создает почти сплошную картину из мелких переливающихся частей, называют "арлекинами". Рекомендуется носить этот камень в золотой оправе. Опал помогает талантам владельца раскрыться, он тот, кто его носит, должен сосредоточиться на единой цели - чтобы не "разбросаться" и достичь успеха. Камень вулканического происхождения, близкий по происхождению к обыкновенному песку, он чрезвычайно ценился древними.

На санскрите "упала" — это драгоценный камень, древние греки называли его "поражающий глаз", на латыни "опалус" — это "чарующий зрение". Среди самых ценных, так называемых "благородных опалов ", выделяются несколько расцветок: белый, или молочный, полупрозрачный с опалесценцией в светло-голубых тонах; джиразоль - голубоватый или  бесцветный с теплыми искрами; лехос-опал - зеленый с игрой различных оттенков зелени, а также вишневого и красного; огненный желтый или красный с различными оттенками пламени; и, наконец, черный - наиболее редкий опал, полыхающий всеми цветами радуги.

Ювелирные украшения с опалом в подарок для Раков: кольцо с опалом.

Перстень с лунным камнемКолье из жемчугаКулон из халцедона

Лунный камень — полупрозрачный минерал из полевых шпатов, молочного цвета с переливами голубого, лилового, нежно-желтого и сероватого цветов. Он считается камнем творческих людей — художников, поэтов и музыкантов. Настоящие лунные камни редки и дороги. Их основное месторождение — Индия, где лунный камень считается священным. Ему приписывают способность изгонять бессонницу, бороться с лунатизмом, а также помогать в любви.   Халцедон — камень, чья расцветка варьируется от молочно-белого до густо-красного. Встречаются и пестрые экземпляры. Наиболее редкими считаются «холодные» халцедоны  голубватые и зеленоватые. Камень податлив к обработке и ценится резчиками. Самые яркие и крупные халцедоны добывают на Мадагаскаре и в Уругвае. Голубые и зеленые халцедоны, по поверью, успокаивают нервы, помогают справиться с депрессией, ипохондрией и меланхолией.  Также халцедон считается оберегом для мореплавателей и рыбаков. 

Ювелирные украшения с халцедоном в подарок для Раков: кулон с халцедоном.

Хрусталь — прозрачный минерал, издревле излюбленный на Руси. В природе порой встречается в виде красиво отполированных естественным образом скоплений кристаллов. Название «хрусталь» восходит к греческому слову krystallos, что означает «лед». По преданию, хрусталь способен умножать человеческие способности, так также регулировать температуру тела своего носителя. Древние алхимики утверждали, что хрусталь — это кожа земли, через которую она воспринимает божественные сигналы.

Жемчуг — драгоценность органического происхождения: шарики перламутровых оттенков, вырастающие в раковинах некоторых видов морских и речных моллюсков. Чаще всего жемчуг бывает белого или кремового цвета, но встречаются также розовые, черные, сиреневые жемчужины, а сред речных — желтые, голубые и  зеленые. В начале XX века ценились так называемые барочные жемчужины — асимметричные, похожие на форме на кучные облака. Жемчуг считается надежным помощником в болезнях желудка и глаз. Кроме того, он приносит удачу в любви, даря влюбленным взаимопонимание и верность.   

Ювелирные украшения с жемчугом в подарок для Раков: ювелирный комплект с жемчугом.

Символы знака: рак, краб, сердце, клевер

Цвета: белый, светло-голубой, синий, бледно-лиловый, серебряный, салатовый, бледно-оранжевый.