Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

За чем охотятся коллекционеры редких ювелирных украшений

Известно, что ювелирные изделия являются отличным способом вложения средств, ведь со временем цена на драгоценные металлы и камни только растет. А уж если речь идет об украшениях, имеющих историческую ценность, то цена на эти предметы роскоши растет в геометрической прогрессии с каждым годом и десятилетием. На что же ориентируются коллекционеры ювелирных изделий выбирая новое украшение?

 

1. Материал

Браслет и кольцо Trinity от Cartier
Браслет и кольцо Trinity от Cartier

Любая уважающая себя ювелирная фирма, выпускающая ювелирные украшения, не станет пренебрегать выбором драгоценного металла для изготовления своей продукции. Поэтому, прежде всего, стоит обратить внимание на качество металла. 

Ювелирные украшения высокого качества всегда выполнены из золота или платины. Кроме того, следует помнить, что ювелирные украшения, которые сверху инкрустированы золотом или платиной высшей пробы, чем само украшение, более прочны. Также следует обратить внимание на драгоценные камни, которые украшают драгоценность. Они также должны быть отличного качества - это касается не только драгоценных камней и бриллиантов, но и полудрагоценных камней. Самые ценные из них обработаны вручную.

 

2. Историческая ценность

Броши Балерина от Van Cleef & Arpels
Броши Балерина от Van Cleef & Arpels

Если Вас интересует не только дизайн ювелирного украшения, но и редкость и ценность украшения, то, возможно, Вам следует приобрести историческую вещь.

 Важно помнить при покупке раритетных антикварных ювелирных украшений, что первое, на что Вы должны обратить внимание - это внешний вид украшения. Такие украшения должны обладать несомненным качеством.

Колье от Mellerio
Колье от Mellerio

Такая покупка может стать несомненным везением - многие знаменитые месторождения уже выработаны несколько десятилетий. Поэтому покупка кашмирского сапфира и бирманского рубина станет не только выгодным вложением средств, но и гарантией их качества. Для определения первоначальной стоимости такого ювелирного украшения на высоком уровне, прежде всего, следует обратить внимание на природу камня и качество природной подлинности драгоценного камня. Об этом может поведать соответствующий сертификат качества. Для определения подлинности антикварных украшений следует положиться на вкус, опыт, а также помощь специалистов и наличие соответствующих сертификатов.

 

3. Качество исполнения

Кольцо Van Cleef & Arpels
Кольцо Van Cleef & Arpels

Если Вы решили купить украшение с именем, то важно помнить, что каждый бренд имеет свой традиционный и уникальный дизайн, а также неповторимые технологии производства.

Например, ювелирные украшения Van Cleef & Arpels всегда характеризуются высоким качеством, поскольку любое их украшение имеет ручную работу. Каждое ювелирное украшение брэнда привлечет к себе внимание неповторимым блеском, но при этом украшение будет довольно сдержанным. Однако драгоценные камни в ювелирном украшении будут сверкать всеми цветами радуги на солнце. Это и является главной задачей ювелиров старинного ювелирного дома.

Колье Tiffany
Колье Tiffany

Все брендовые ювелирные украшения можно отличить от прочих совершенством линий, плавными переходами и тщательной обработкой материалов. Такие украшения поступят в продажу, только получив оценку «Отлично».

 

4. Творческая состовляющая

Колье Ландыши от Dior
Колье Ландыши от Dior

Стоящие ювелирные украшения разрабатываются с целью привлечения к себе повышенного внимания.

Ювелиры часто черпают вдохновения из жизни - они имитируют в ювелирных украшениях формы растений и животных, человеческие эмоции. Именно так рождаются неповторимые ювелирные украшения. Строго говоря, эстетическая составляющая украшения имеет важное значение. Ведь уникальная работа ювелира будет иметь признательность и несомненную художественную ценность.

Кольцо и подвески Tiffany
Кольцо и подвески Tiffany