Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Известные ювелирные дома. Cartier

Ювелирный дом Cartier имеет полуторавековую историю и всемирное признание знатоков драгоценных украшений и наручных часов. Его фирменные бутики открыты почти во всех странах мира, его ювелирные творения известны всем и каждому.

В следующем году компания отпразднует 165-тилетний юбилей. История ТД Cartier началась в 1847 г., когда ювелир А. Пикар завещал мастерскую 28-летнему Луи Франсуа Картье – своему ученику.

 

Ювелирный дом КартьеЮвелирный дом Картье
Ювелирный дом Картье

На Всемирной выставке в Париже Картье предложил для оценки ювелирные украшения, которые получили много восторженных отзывов. В 1888 г. вышли 1-ые наручные часы «Cartier», а в 1906 г. на прилавках бутиков появились модели часов с инкрустацией драгоценными камнями.

Мастерская КартьеLarge Portique Mystery Clock
Ювелирный дом Картье

В 1902 г. Картье открыл 1-ый магазин в Лондоне. В том же году, кстати, наступил новый этап и в компании конкурентов – было создано дочернее предприятие «Tiffany Art Jewelry».

1906-ой год ознаменовался выпуском 1-ой коллекции в авангардистском стиле Art Deco. Искусствоведы утверждают, что к ее созданию Луи-Франсуа Картье вдохновили картины П. Пикассо и знаменитые балетные «Русские сезоны» Сергея Дягилева.

Первая коллекция украшений Картье Ар-ДекоПервая коллекция украшений Картье АрДеко
Первая коллекция украшений Картье АрДеко

В 1907 г. прошла выставка часов и ювелирных изделий Картье в Петербурге. После этого известный ювелир стал придворным ювелиром императора Николая II. До этого Луи-Франсуа Картье вместе с сыном Альфредом был придворным ювелиром королевских дворов Испании, Англии и Франции.

В 1909 году открыт бутик Картье в Нью-Йорке на 5-ой авеню.

Наручные часы SantosНаручные часы Tank
Наручные часы Santos и Tank

1911-й год ознаменовался появлением коллекции часов Santos.

В том же году ювелиры компании Cartier в одном изделии начали впервые использовать оникс и бриллиант.

В «революционном» 1917-ом году был создан дизайн знаменитой модели «Танк», в память о командирах Allied tank, оказавших помощь Франции в I Мировой войне. Элегантные часы остались с тех пор символом того времени.

Украшения с ониксом и бриллиантами КартьеУкрашения с ониксом и бриллиантами Картье
Колье и часы с ониксом и бриллиантами Картье

В 1924 г. выпущено кольцо, ставшее символом Cartier, – 3 ободка из золота различных оттенков.

Кольцо Тринити КартьеКольцо из платины с бриллиантом для принца Монако Альберта II
Кольца Картье: Тринити и помолвочное кольцо Грейс Келли,1956г.

В 1948 г. герцогиня и герцог Виндзорские купили знаменитую брошь из платины и белого золота в виде пантеры, которая охраняет сапфир весом 152,35 карат. Сапфиры органки кабошон в виде пятен, глаза изготовлены из желтых бриллиантов.

В 1947 году выпущена ставшая известной многим брошь «Птица» – символ освобождения оккупированной Франции. Украшение изготовлено из платины, золота, с использованием бриллиантов, лазурита, кораллов и сапфира.

Брошь с пантерой КартьеБрошь Картье Освобожденная птица
Известные изделия Картье: Пантера на сапфире и Освобожденная птица

Изображение животных, птиц и земноводных в украшениях всегда увлекало ювелиров дома Cartier. Используя смелые сочетания дорогих металлов и полудрагоценных камней они явили миру уникальные по своей красоте и сложности творения. Одним их таких произведений ювелирного искусства является ожерелье с двумя золотыми крокодилами. Для крокодильей кожи было использовано 1023 желтых бриллианта весом 60,02 карат и 1060 изумрудов весом 66,86 карат, а в качестве глаз были выбраны кабошоны - изумруды и рубины.

Ассортимент изделий Cartier сейчас очень разнообразен, диапазон цен – от 700 долларов до заоблачных сумм. Однако все эти украшения объединяет неизменная элегантность.

 

Магазин Cartier на 5-й авенюОжерелье Cartier Крокодил
Магазин Cartier на 5 Авеню и Ожерелье Крокодил, 1975г.