Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Известные ювелирные дома. Tiffany&Co

Сердце многих женщин трепещет при упоминании известного ювелирного дома «Tiffany». Простота и лаконичность форм являются главным секретом успеха его ювелирных украшений. Многие кольца и колье из коллекций Тиффани разных лет стали эталоном элегантности и классического стиля.

Ювелирные украшения Тиффани

 

Для многих будет удивителен тот факт, что деятельность дома Тиффани начиналась весьма скромно. Фирма, основанная предпринимателями Джоном Яном и Чарльзом Луи Тиффани, специализировалась на продаже подарочной продукции и сувениров. И в день открытия магазина на Бродвее в 1837 году прибыль составила всего 5 долларов. Основное отличие, которым блеснула компания, чтобы отстроиться  от конкурентов, стали фиксированные цены (без торга).

В 1845 г. вышел в свет 1-ый каталог «Голубая книга» с товарами ювелирного дома Tiffany, что было новинкой в те годы. В 1848 г. Ч. Тиффани купил драгоценности принца Эстерхази и Марии-Антуанетты, а в 1887 г. за купленные украшения Французской Короны его назвали «королем бриллиантов».

Коллекция Блю Бук ТиффаниЖелтый бриллиант Тиффани
Ювелирный дом Тиффани

Во время гражданской войны в США, компания Tiffany стала изготавливать…  хирургические инструменты и мечи. Тема мечей прослеживается и далее: ювелиры создали нечто доселе невиданное – меч для полководца Улисса Гранта.

В 1867 г. произошло одно событие, которое положило начало череде успехов, –  компания Тиффани получила награду за серебряные изделия на парижской выставке. Фирма сделала акцент на серебряные изделия, и с тех пор ее стали считать законодателем моды на изделия из серебра. В начале ХХ века Л. К. Тиффани создал мастерскую по изготовлению ювелирных украшений – Tiffany Art Jewelry.

В 1861 г. Ч. Тиффани познакомился с Авраамом Линкольном. После этого компании Tiffany доверили серьезный заказ – создание эксклюзивного дизайна кувшина для инаугурации президента. Кстати, на этом мероприятии супруга А. Линкольна была в колье от Tiffany из мелкого жемчуга.

Меч ТиффаниКувшин для инаугурации президента
Меч Улисса Гранта и Кувшин для инаугурации Авраама Линкольна от Тиффани

Д. Ф. Кунц, которого считали лучшим оценщиком драгоценных камней тех лет, стал работать в ювелирном доме Tiffany. Он гравировал один из самых чистых и крупных желтых алмазов, огранка которого включала 90 граней, а вес – 128,5 карат.

 

В 1902 г. главный огранщик компании высказал предложение – принять карат за единицу веса драгкамней, а в 1927 г. в Tiffany установлен стандарт на платиновые изделия. Tiffany&Co стала 1-ой американской компанией, которая использует в производстве «стерлинговое» серебро – материал самой высокой пробы (92,5%). Традиция применять в ювелирном деле это серебро прижилась и стала госстандартом в Соединенных Штатах Америки. С тех пор название Tiffany стало символизировать изысканность, элегантность и стиль.

Ювелирный дом ТиффаниЮвелирный дом Тиффани
Ювелирный дом Тиффани

В 2006 году в Tiffany дизайнер Франк Жери выпустил коллекцию ювелирных изделий, которая будоражила воображение многих людей необычными формами.

Франк Жери и Тиффани

В 2007 году компания Тиффани представила огранку бриллианта Tiffany Novo, которая сразу же стала получила всеобщее признание и теперь явяетмя новым эталоном для помолвочных колец.

Ювелирные украшения Tiffany уже на протяжении многих лет входят в пятерку самых желанных покупок. Превосходный стиль Tiffany  - лучший вариант подарка возлюбленной.

 

 

Ювелирный дом ТиффаниЮвелирный дом Тиффани
Ювелирный дом Тиффани