Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Изумруды королевы Виктории Эухении будут проданы на аукционе

Изумруды королевы Испании Виктории Эухении
Изумруды королевы Испании Виктории Эухении

Удивительные украшения будут выставлены на торги и аукционного дома Christie's 18 мая. Это два изумруда, принадлежавшие королеве Испании Виктории Эухении.

Не смотря на то, что изумруды заявлены как изумруды Виктории Эухении, их первой владелицей была императрица Франции Евгения, урожденная испанская графиня де Теба.

Императрица Евгения страстно любила украшения, особенно украшения с изумрудами - ее любимыми драгоценными камнями. Французская корона обладала большим количеством ювелирных украшений, но были у Евгении и роскошные личные украшения. Например, тиара с девятью изумрудами. Изумруды имеют колумбийское происхождение.

Изумруды Императрицы Евгении
Изумруды Императрицы Евгении

После смерти императрицы Евгении в 1920 году девять изумрудов унаследовала ее крестная дочь, будущая королева Испании Виктория Эухения (названная в честь бабушки, королевы Великобритании Виктории, и одной из ее лучших подруг, императрицы Франции Евгении).

Став королевой, Эна стала обладательницей большой коллекцией ювелирных украшений. Пригодились ей и изумруды ее крестной матери. Несколько стали частью массивного бриллиантового колье, которое она часто носила с Бриллиантовой тиарой Cartier, один изумруд был вставлен в кольцо, второй - в брошь.

Уже находясь в изгнании в Швейцарии, королева Эна продала все девять изумрудов на аукционе в Берне в 1961 году.

Королева Виктория Эухения в Бриллиантовой тиаре Cartier и изумрудах императрицы Евгении
Королева Виктория Эухения в Бриллиантовой тиаре Cartier и изумрудах императрицы Евгении

18 мая на аукционе будут проданы 2 из 9 изумрудов королевы Виктории Эухении. Они имеют огранку в форме прямоугольников. Такую огранку выполнил швейцарский ювелир Мейстер в 1960-ые годы. Один изумруд был вставлен в кольцо и имеет вес в 17,97 карата, второй был частью колье и имеет вес в 15,98 карат.