Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Инвестиции в бриллианты - это выгодно

Бриллианты вечны
Бриллианты вечны

Уходящий 2010 год стал драматическим на инвестиционном рынке - наметился очевидный спад на рынке недвижимости и на фондовом рынке. Стало очевидным, что традиционные инвестиции очень рискованны. Поэтому большинство инвесторов обратилось к новому виду инвестиций - бриллианты. Отраслевые эксперты отмечают, что за последние 15 лет цена на неограненные алмазы колебалась мало. Это дает уверенность в том, что алмазы и бриллианты идеальны для долгосрочных инвестиций.

В настоящее время основными поставщиками алмазов и бриллиантов на мировом рынке являются Австралия, Заир, Ботсвана, Россия и Южная Африка. Ежегодно в мире добывается около 1 миллиона карат алмазов. По мнению экспертов, если объемы добычи алмазов не снизятся, то через 25 лет будут выработаны все известные места добычи. В последние годы не было найдено ни одного крупномасштабного алмазного рудника.

Бриллиант
Бриллиант

Алмазы сегодня широко используются не только в ювелирном искусстве, но именно все возрастающий спрос к ювелирным изделиям с бриллиантами в странах Азии ведет к глобальному алмазному кризису. Поэтому многие ювелирные компании решили постепенно снижать бриллиантовое производство, чтобы продлить жизнь самой добыче алмазов.

Актриса Айшвария Рай является лицом ювелирного гиганта DeBeers
Актриса Айшвария Рай является лицом ювелирного гиганта DeBeers

Но если сравнить те небольшие бриллиантовые россыпи на ювелирных украшениях, которые покупают обычные люди и роскошные бриллиантовые украшения, в которых появляются представители шоу-бизнеса на официальных мероприятиях, то невольно можно задаться вопросом - звезды покупают бриллианты, чтобы показать свое богатство? Конечно же нет. Предствители шоу-бизнеса прекрасно осознают потенциальную ценность в инвестициях в украшения с бриллиантами.

Но следует понимать, что не каждый бриллиант подходит для инвестиций, ведь такой камень должен отвечать двум очень важным факторам: сохранность и стабильный доход. В целом цены на бриллианты и алмазы не подвержены резким колебаниям, они имеют склонность к росту, в основном это 5 - 8% годовых. Также следует помнить, что добыча алмазов практически монополизирована. Именно поэтому на алмазный рынок является одним из самых стабильных, а цены на алмазы не имеют резких колебаний.

Ювелирным коллекциям некоторых знаменитостей позавидуют даже монархи
Ювелирным коллекциям некоторых знаменитостей позавидуют даже монархи

Эксперты отмечают, что крупные неограненые алмазы идеальны для инвестиций, в то время как маленькие камни больше подходят для ювелирных украшений. Факторами, которые влияют на цену алмаза, - это вес, прозрачность, цвет, твердость, а также наличие сертификата GIA и других международных сертификатов.

В настоящее время основными поставщиками алмазов и бриллиантов являются Австралия, Заир, Ботсвана, Россия и Южная Африка
В настоящее время основными поставщиками алмазов и бриллиантов являются Австралия, Заир, Ботсвана, Россия и Южная Африка

Так что всем советуем запасаться в 2011 году положительным настроением и ослепительными бриллиантами.