Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:
8 (800) 333-02-88
8 (812) 332-56-88
8 (812) 917-21-88

Как определить размер кольца?

Кольцо в качестве подарка - что может быть лучше для представительницы прекрасной половины человечества? И что может быть сложнее его выбора для сильной половины человечества? Но помимо выбора самого кольца, встает еще и вопрос о его размере.

В это сататье мы представляем 5 практических советов как определить размер кольца. Мы уверены что один или несколько из представленных способов вам точно подойдут.

Если Вы покупаете кольцо из золота в подарок,  лучше всего, конечно, знать размеры пальчиков одаряемой. Но если это подарок, чаще всего размеры не известны, а желание сделать сюрприз заставляет отказаться от возможности прийти в ювелирный магазин вместе и дать девушке самой выбрать. Счастливая обладательница золотого колечка, без сомнения, оценит неожиданный подарок, но как же определить размер её пальца, чтобы потом не пришлось переделывать подаренное кольцо у ближайшего ювелира?

Вариантов несколько, но важно помнить ещё и то, что у любой девушки размеры всех пальцев разные. Причем не только на одной руке, но и, допустим, размеры безымянного пальца на правой и на левой руке чаще всего тоже отличаются в среднем на полразмера. Поэтому если вы купите средний размер, то он скорей всего подойдет ей на один из пальчиков. На крайний случай, если кольцо не подойдет по размеру, Вы всегда можете его увеличить или уменьшить в любой ювелирной мастерской. Средняя стоимость изменения размера от 300 руб. до 1000 рублей, в зависимости от сложности. А если кольцо было куплено в нашем ювелирном Интернет магазине, то мы  в течении месяца можем обменять кольцо на другой размер или наш ювелир его бесплатно переделает.

 

Важно знать:

Размеры колец бывают от 15 до 23 с шагом в 0,5.  ( 15   15,5   16  16,5  и так далее). Чаще всего женщины покупают кольца с размерами от 15,5 до 18. Размер 16,5 является самым популярным размером женских колец.

Диаметр пальца (или диаметр кольца) является его размером, выраженном в миллиметрах.  Не путайте с длинной окружности, т.е. обхватом пальца. Диаметр кольца - это отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр.

Диаметр кольца и есть его размер
Диаметр кольца и есть его размер

 У каждого человека есть как минимум три различных размера. (В среднем размеры пальцев одного человека отличаются на 1,5 размера, а то и больше.)

 

Итак, как узнать размер кольца:

 

1. Измерить имеющееся кольцо.

Итак, размер пальца - это внутренний диаметр кольца, выраженный в миллиметрах. Т.е  17 размер кольца означает, что его внутренний диаметр равен 17 миллиметрам (т.е  1см. 7 мм), а диаметр пальца вашей девушки  равен тем же 17 миллиметрам. Поэтому мужчинам, желающим сделать сюрприз, и купить золотое кольцо девушке через Интернет или же в обычном ювелирном салоне, достаточно незаметно измерить линейкой диаметр внутренней окружности уже имеющегося у девушки кольца.  Это и будет его размер. Для абсолютной точности необходимо взять её кольцо и в ближайшем ювелирном магазине попросить его померить. Благо абсолютно во всех ювелирных магазинах есть специальные измерительные приспособления. Также, Вы можете просто обвести кольцо девушки, положив его на бумагу, ручкой по внутренней стороне и попросить в ювелирном магазине померить получившийся кружок на бумаге.

Но это возможно только в том случае, если у неё уже есть какое-нибудь кольцо, а у вас есть возможность обмерить его. А если это не представляется возможным? Следующая хитрость это.....

 

2. Измерить сам палец.

Идея состоит в том, что вам нужно измерить обхват её пальца. Для этого нужно обычной нитью обернуть её палец, а затем померить длину окружности. Не вдаваясь в математические подробности, сообщаем, что Вам необходимо просто разделить  длину нити на число Пи, равное 3,14. После чего Вы получите диаметр её пальца,  а следовательно и размер будущего кольца.  Но незаметно это сделать достаточно сложно, разве что ночью, пока она спит, и то, только в том случае, если у вашей девушки по-настоящему здоровый крепкий сон. А если нет?

 

3. Спросить у её мамы, либо у подруги.

Спросив у её мамы, Вы сделаете своим подарком приятно сразу обеим. Маме будет приятно, что с ней как бы «посоветовались»,  кроме того, она скорей всего знает её размер. Если мама - не вариант, то можно узнать размер кольца у подруги. Девушки часто примеряют колечки друг друга. Но тут главное точно знать, что никто не проговорится, а то сюрприз будет испорчен, а вероятность ошибки все же присутствует.

 

4. Можно узнать размер перчаток или размер одежды девушки.

Способ более чем «приблизительный», так как, во-первых, перчатка может не плотно сидеть на руке, а с одеждой тоже все неясно. Во-вторых, строение рук каждого человека, как и всего тела, настолько уникально, что стандартные размеры, которые каждый выбирает себе сам в зависимости от степени комфорта, ни о чем не говорят. НО! Перчатка «временно позаимствованная» и измеренная пальцемером (измерительный прибор) в ювелирном магазине, может помочь чуть больше. Вы также можете попросить девушку продавца померить перчатку и ориентироваться уже на её руки. Или можете обойтись без перчатки и просто запомнить какие ручки у будущей хозяйки колечка и искать такие же ручки в ювелирном салоне. А, вообще, другие размеры тела, выведанные каким-либо образом, помогут определить хотя бы диапазон размеров девушки. Способ поможет тем, кто даже приблизительно не знает ювелирных размеров одаряемой. Кроме того, размеры перчаток и одежды можно выяснить с меньшей вероятностью быть заподозренным в намерении подарить кольцо.

Итак, если размер перчаток или одежды S, значит, скорей всего, размеры пальчиков девушки будут от 15,5 до 16,5. Если у девушки размер M, размер кольца следует брать в диапазоне от 16,5 до 17,5. При размере одежды  L, ориентировочные размеры кольца от 17,5 до 18,5, а при размере XL, примерные размеры пальчиков будут от 18,5 до 19,5.

Если способ Вам не нравиться в силу неточности, помните, что если Вы выберете кольцо в нужном диапазоне, то переделать его будет не проблемой, а вот, например, сделать из кольца размером 18 кольцо 15 размера весьма проблематично, а чаще всего невозможно.

 

5. Померить её кольцо на свой мизинец.

Этот способ надежней, но сложнее технически. У вас, опять таки, должен быть доступ к одному из её колец и Вам для абсолютной конспирации должен подвернуться удачный случай его померить. Вам остается запомнить место, на котором её колечко застревает у Вас на пальце и в ювелирном магазине померить это место на вашем пальце. У вас будет практически точный размер её кольца и далее самое сложное - найти красивое кольцо, достойное её обладательницы, но сейчас не об этом. Помните, что если Вы хотите, чтобы девушка носила кольцо на другом пальце, то размер его скорей всего отличается. Поэтому...

 

Не волнуйтесь, если сюрприз Вам важнее, выбирайте ориентировочно. Практически любое кольцо можно чуть растянуть или ужать. Сделать это грамотному ювелиру намного проще,  чем портнихе ушить одежду. Сами девушки часто прибегают к этой 15 минутной процедуре в связи с похудением или наоборот. Особенно часто этой процедуре подвергаются свадебные кольца, ведь они покупаются чаще всего один раз и на всю жизнь, а размеры человека часто меняются. Ювелирных мастерских  в каждом районе любого города очень много.

Важно знать лишь несколько нюансов:

 - Если Вы не уверены в размере кольца, старайтесь не покупать кольцо, у которого камни расположены по всей окружности кольца или занимают большую часть окружности. При переделке в меньший размер, из такого кольца могут выпасть камни, тем более, если переделывать надо на несколько размеров.

- Не выбирайте кольцо с подвижными элементами или заранее уточните о возможности его переделки.

- Избегайте колец с любым сочетанием нескольких золотых сплавов разных оттенков.

- Если Вы задумали сделать гравировку, то сделайте её поcле того, как окончательно поймёте, что кольцо подошло по размеру.

Изменение размера кольца
Изменение размера кольца

 

Все помнят, как в голливудских фильмах влюбленные герои дарят своим подругам кольца в красивой красной коробочке.  Спрашивается - как они то узнали размер кольца для девушки? Или такое только в фильмах бывает? Отвечаем: они и не знали.

Они его купили точно также, не зная размера, ведь потом его можно переделать. И это при том, что помолвочное кольцо носится на строго определенном пальце! (Безымянный палец правой руки, если быть точнее). А если Вы подарите девушке кольцо приблизительного размера, то она просто сможет одеть его на другой пальчик.

В нашем ювелирном интернет-магазине можно купить кольцо из золота любого размера. Еще раз напоминаем, что если кольцо или любое другое изделие было куплено в нашем ювелирном интернет-магазине и не подошло по размеру, то мы в течении месяца переделаем его на нужный Вам размер совершенно бесплатно! Удачных Вам покупок!