Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Как правильно подбирать серьги

Серьги — классическое украшение, находящееся в непосредственной близости от лица. Как сделать так, чтобы серьги подчёркивали Вашу естественную красоту?.. Для этого следует задуматься об их форме и цвете.

серьги с изумрудамисерьги-ромбыСерьги для узкого лица

Начнём с цвета глаз. В традиции артистов театра есть маленькая гримёрская хитрость — если поставить цветные точки у мочек ушей, глаза становятся визуально ярче. Для того, чтобы подчеркивать глаза, у мочки уха должен находиться яркий элемент серьги (камень, эмалевая вставка, и так далее). К очень темным или очень светлым глазам идут серьги контрастной окраски. Если вы предпочитаете неброский макияж глаз — не надевайте очень выделяющихся блестящих сережек: они заставят глаза потускнеть и потеряться.

В зависимости от общего цветотипа Вашего образа - «теплых» или «холодных» оттенков глаз, волос, кожи, и т. д. - следует выбирать соответствующий металл для украшений. Блеск золотых ювелирных изделий хорошо подойдет для золотистой кожи и солнечных волос, а серебро — для «снежных королев» с фарфоровыми лицами и синими глазами.

сапфировые гвоздикиСерьги-шарикиСерьги для широкого лица

Женщинам с различной формой лица пойдут разные украшения. Например, с широкой формой лица рекомендуется носить длинные серьги, либо плоские серьги с многоугольными подвесками. Для продолговатого лица предпочтительны серьги круглые и объемные, сережки-кольца и клипсы-шарики. Если же у Вас заострённое, треугольное лицо, выбирайте каплевидые серьги, крупные и расширяющиеся книзу. Немаловажной деталью является и размер мочки уха. Маленькую мочку украсят тонкие цепочки без крупных деталей на верхней части серьги, а крупную — блестящие диски или фигурки, частично перекрывающие ее.

Для неформальных вечеринок и мероприятий существуют так называемые серьги-каффы. Это ювелирные украшения, тем или иным образом крепящиеся за хрящ уха в нескольких местах. Иногда для них требуется всего один прокол в ухе, иногда — не требуется совсем. Их делают в виде дракончиков, сидящих прямо на ухе, бабочек, стрекоз, цветов, и просто оригинальных орнаментов, обволакивающих ухо, переливающихся блеском металла и драгоценных камней. Каффы стоит носить только на 1 ухе, при этом подобрав для второго что-нибудь маленькое, лучше всего — серёжку-«гвоздик».

Кафф эльфийское ухоСерьги листикиКафф дракон

Эти нехитрые правила помогут Вам выгодно дополнить Вашу внешность, представив ее в максимально выгодном свете. Как говориться, «дьявол — в мелочах», а такая мелочь, как правильно подобранные серьги, способны подчеркнуть Вашу привлекательность на любом светском рауте.