Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Космические украшения: ювелирные изделия из метеоритов

В стремлении к оригинальности, ювелиры ищут все более и более оригинальные материалы для ювелирных украшений. Их фантазия порой выходит за пределы Земли, обращаясь к материалам космическим.
В мае 2012 было выставлено на продажу уникальное кольцо из метеорита за 4.2 тыс американских долларов. В нем находится частица метеорита Gibeon, упавшего на нашу планету около 500 тысяч лет назад. Он был найден в Намибии, в 1836 году. Возраст этого метеорита, состоящего из железа со следами никеля, кобальта, фосфора и иридия, оценивается приблизительно в 4,6 млрд. лет.
Кольцо с осколком Гибеона выполнено из 24-каратного золота. Посредине кольца располагается подвижная полоска из метеоритного железа, на которой расположены 9 драгоценных камней, символизирующих 9 планет Солнечной Системы. Таким образом, камни-планеты могут вращаться вокруг пальца обладателя кольца, как вокруг Солнца.
На эксклюзивном кольце Земля представлена в виде редкостного голубого бриллианта. Остальные планеты сделаны из не менее чудесных камней: Меркурий это красноватый сапфир, Венера — золотистый сапфир, Марс — кровавый рубин, переливчатый опал-арлекин — Юпитер, сдержанный травянистый хризоберилл, перечёркнутый золотой полоской — Сатурн, зелёный сапфир — Уран, синий сапфир — Нептун, маленький чёрный бриллиант — Плутон. Это самое дорогое из известных золотых украшений с метеоритами на сегодняшний день.

Кольцо с метеоритом - Солнечная СистемаПодвеска с метеоритомКолье Лунный Цикл


Более демократичные, но не менее удивительные «космические» украшения создает американский дизайнер Джейкоб Олби. В юности он подрабатывал в галерее ювелирного искусства, а позже нашёл в себе смелость открыть собственную и заняться разработкой украшений из метеоритов. Хороший вкус, чувство стиля и фантазия быстро завоевали дизайнеру репутацию в высшем ювелирном обществе, прославив его как мечтателя и оригинала, изготавливающего украшения из «упавших звёзд». Большинство украшений этого мастера, к слову, сделаны из осколков всё того же метеорита Gibeon, которых было найдено суммарно 26 тонн, правда, большинство их них хранятся в различных научно-исследовательских заведениях.
Травление по метеоритному железу в сочетании с жёлтым и белым золотом, а также редкими драгоценными камнями создают изящные и стильные вещи для истинных ценителей драгоценностей. Например, колье «Лунный цикл», сделанное из железа и золота, появилось под впечатлением от месячной экспедиции в пустыне штата Вайоминг, где ювелир наблюдал ночами за звездным небом. А подвеска с «полночным» темно-синим турмалином и алмазами появилась после посещения обсерватории Оресибо.
Разноцветные гранаты — одна из слабостей мастера. Он изготавливает кольца и подвески с зелеными, оранжевыми, алыми и салатового цвета гранатами. А в щербинки на метеоритных осколках Олби заливает золото, превращая их в звезды.

КОльцо с метеоритом и гранатомПодвеска с турмалиномБраслет с резиновой спиралью


Среди изделий Джейкоба Олби есть коллекция золотых изделий «Спирали», где золото, метеоритные осколки и драгоценные камни соседствуют с толстыми шнурами из резины, закрученными в спирали. «Немного резины, немного камней, кусочек звезды и образ — всё, что нужно, чтобы создать маленькую драгоценную Вселенную» - говорит сам ювелир.