Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Рубиновое колье махараджи Наванагара

Это удивительное и роскошное колье с рубинами и бриллиантами является прекрасным примером роскоши, непревзойденного мастерства, качества и стиля. Именно эти качества отличают это произведение ювелирного искусства от других, делая его несравненным.

Колье было заказано в 1937 году махараджей Наванагара Дидживиярсиджи.

Для изготовления колье французский ювелирный дом воспользовался фамильными рубинами из семьи махараджи, а бриллианты были куплены специально по заказу ювелиров. В итоге мастерами Cartier было изготовлено непревзойденное колье с рубинами и бриллиантами.

 

Рубиновое колье Наванагара
 

Однако колье недолго находилось у махараджи – уже в начале 1950 годов оно было возвращено ювелирам Cartier с целью продажи эксклюзивному клиенту.

Супруге одного из таких клиентов, чье имя не известно, колье очень приглянулось. Правда мастерам ювелирного дома пришлось немного изменить ювелирное изделие – теперь его должна была носить женщина. Для этого была немного укорочена линия шеи, однако, был сохранен дизайн и оригинальность колье.

Колье является уникальным не только потому, что его первым владельцем был махараджа сказочной Индии, но и по другой причине – уникальность рубинов. Бирманские рубины очень редки, но в этом колье использованы именно они. Всего в колье использовано 116 рубинов общим весом более 170 карат, причем все они являются бирманскими. Бирманские рубины выгодно отличаются от других рубинов глубоким и насыщенным красным цветом, лишенным примесей.

Колье было вновь продано на аукционе Christies в 2004 году на торгах в Женеве за более чем 2 000 000 долларов США.

Знаменитое колье из рубинов Наванагара
Знаменитое колье из рубинов Наванагара

На сайте нашего ювелирного интернет магазина вы найдете чудесные серьги с рубинами, кольца с рубином, а также другие ювелирные изделия с этим ярким камнем.