Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Самые крупные изумруды в мире - Фура и Тена

Изумруды Виктора Карранса
Изумруды Виктора Карранса

Изумруды, принадлежащие Виктору Карранса, являются самыми крупнейшими изумрудами в мире и самыми ценными. Таким образом, и их владелец является одним из самых влиятельных людей в мире.

Два изумруда хранятся в сейфе банка в Боготе, Колумбия, уже на протяжении восьми лет. Но гораздо больше, несколько миллионов лет, они были скрыты глубо в недрах земли, в горах в муниципалитете Музо, штата Бойака.

Стоит познакомиться с изумрудами поближе. Крупнейший из них имеет вес 11 тысяч карат, что составляет более 5 фунтов. Такой крупный изумруд имеет свое имя - Фура. Он является крупнейшим изумрудом в мире. Второй - Тена, имеет вес в 2 тысячи карат, около 1 килограмма. Фура и Тена - самые ценные изумруды в мире.

Фура и Тена - самые крупные изумруды в мире
Фура и Тена - самые крупные изумруды в мире

Свои необычные имена они получили в честь легендарных правителей Муискаса, супружеской пары Фура и Тена. Эти правители глубоко любили друг друга, мудро правили своим княжеством, расположенном высоко в Андах и умерли в один день задолго до того, как испанские конкистадоры достигли берегов их княжества.

Согласно легенде, жрец предрек правителю штата, Тене, самоубийство. Его супруга, Фура, настолько любила мужа, что когда узнала о самоубийстве мужа, то начала горько плакать. Ее боль была настолько огромной, что ее крики боли пронзили тишину лесов и рек, а из ее прекрасных зеленых глаз покатились огромные изумрудно-зеленые слезы, которые застыли и стали изумрудами.

Изумруды получили свои имена в честь легендарных правителей Муискаса,
супружеской пары Фура и Тена
Изумруды получили свои имена в честь легендарных правителей Муискаса, супружеской пары Фура и Тена

Возможно, именно поэтому из двух крупнейших изумрудов самый крупный носит имя Фуры. На свету Фура становится не столь насыщенно изумрудной, но приобретает легкий лимонный оттенок. Тена имеет более насыщенный цвет, что делает его более ценным.

Поэтому Фура и Тена настолько ценны в мире. Настолько крупные изумруды до этого не находили ни в Колумбии, но и в мире. Если говорить о цене, то ее можно только предполагать.

Долгие годы не было известно даже о самом существовании Фуры и Тена. Затем многие годы, их существование ставилось под сомнение - их не видел никто, кроме их владельца, Дона Виктора Карранса.

Дон Карранса уже более 50 лет работает в бизнесе по добыче изумрудов. Несомненно, он очень дорожит Фурой и Теной: «Они бесценны. Они не могут быть проданы». Поэтому эти два изумруда никогда не будут фрагментированы или огранены. Они никогда не станут частью ювелирного украшения, чтобы тешить человеческое тщеславие. В один прекрасный день они станут частью экспозиции музея в Колумбии.

Дон
Карранса уже более 50 лет работает в бизнесе по добыче изумрудов
Дон Карранса уже более 50 лет работает в бизнесе по добыче изумрудов

Теперь эти две массивные слезы, два драгоценных камня, являющиеся самыми крупными в мире, возможно, так и останутся нетронутыми на пути к вечности.

На сайте нашего ювелирного интернет магазина представлено множество колец с изумрудом,  кулонов с изумрудом а также колье с изумрудом и множество других ювелирных изделий с этим чудесным камнем.