Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Самые необычные и самые дорогие новогодние ювелирные творения

Приближающиеся Рождество и Новый год заставляют ювелиров творить чудеса.  Их творения, изготовленные по случаю праздников восхищают даже самых требовательных и искушенных любителей драгоценностей. Вашему вниманию представляем пятерку самых необычных и самых дорогих новогодних ювелирных изделий.

1. Чтобы празднование Рождества прошло шикарно и грандиозно японцы представили невероятно роскошную елку из 24-каратного золота. Уникальная новогодняя елка была изготовлена в Сингапуре. Ювелир Шоо Ки создал эту рождественскую ель из 21 798 бриллиантов общим весом в 913 карат и 3 762 хрустальных бусин. Елка выглядела на миллион долларов (да и стоила ничуть не меньше). Кроме них, на дереве сияли 456 огней - должна же быть достойная подсветка для такой ювелирной лавки! Ювелирное дерево было высотой чуть более шести метров и весило три с лишним тонны! Стоила оно тоже немало - 1 005 000 долларов.

Ювелирная новогодняя ель украшенная 21 798 бриллиантами общим весом в 913 карат
Ювелирная новогодняя ель украшенная 21 798 бриллиантами общим весом в 913 карат

Драгоценную ель никто даже не пытался продать. Чего стоит только заявление менеджера из Soo Kee: «Кто в здравом уме согласится купить это?».  Все праздники драгоценность простояла в сингапурском торгово-развлекательном центре Burgis, а после Рождества была торжественно... разбита. Вот так.

В то время изделие вошло во все сборники всевозможных рекордов и достаточно долго носило почетное звание самой дорогой в мире рождественской ели.

2. Магазин драгоценностей Ginza Tanaka (Осака, Япония) выставил на продажу рождественскую ёлку из 24 каратного золота. Искусственное дерево весит 21 килограмм и выполнено в авангардном стиле. Ель украшена большим количеством драгоценностей, это нитки жемчуга и многочисленные бриллиантовые подвески. Всего деревце было инкрустировано двумя сотнями драгоценных камней.  Цена новогодней елки почти полтора миллиона долларов.

Новогодняя ель из золота, весом 21 кг.
Новогодняя ель из золота, весом 21 кг.

Уникальное творение было выставлено в ювелирном бутике Ginza Tanaka в Осаке.

Кстати, хитроумный японец не впервые пытается сделать хороший бизнес на падких на роскошь сибаритах. Первой попыткой была елочка из 21-каратного золота за 850 тысяч долларов в 2006 году.

Новогодняя ель из золота с драгоценными камнями
Новогодняя ель из золота с драгоценными камнями

3. Раздумываете, чем украсить новогоднюю елку? Самое дорогое новогоднее, елочное украшение изготовили в Великобритании. Недавно была произведена самая дорогая елочная игрушка в мире, стоимость которой составляет £ 82000. Над ней работали ювелиры компании  Hallmark, а дизайн разработал известный Марк Фуриа.

Новогодняя игрушка из белого золота с бриллиантами и рубинами
Новогодняя игрушка из белого золота с бриллиантами и рубинами

 Новогодняя игрушка  в виде шара, заключенного в два кольца, изготовлена из белого золота 750-й пробы и 1578 бриллиантов, вес трех из них составляет по три карата каждый. Кроме того, украшение инкрустировано 188 рубинами, вставленными в кольца и составляющими снежинки.

Дизайнерам потребовался почти год, чтобы изготовить ее. Этот ёлочный шар был выставлен в магазине Hallmark Jewellers в Тичфилде, на юге Англии, в собственной витрине с несколькими системами сигнализации.

Стоимость изящного елочного украшения оценивается в 82 тыс. фунтов стерлингов (137 тыс. долларов). Эта игрушка привлекает к себе внимание больше, чем полностью украшенный к Рождеству или новогодним праздникам дом.

4.  Дизайнеры Swarovski предлагают любителям класть под елку эксклюзивные подарки достойное обрамление. Они создали поистине «ювелирную» подставку под елку. Шикарный аксессуар усыпан сверкающими фианитами, которые, по идее должны придать ощущения праздника самым состоятельным жителям нашей планеты. Укрепить на полу, искуственное или натуральное праздничное дерево, теперь не проблема. Держатель укомплектован механическим зажимом с удобной системой зажима ствола ели. Разумеется, эту новинку, поспешат купить обладатели самых дорогих новогодних ёлок в мире. Новогодние ёлки с бриллиантами, без сомнения, будут под стать подобной подставке. Цена этого ювелирного творения - 15 000$

Подставка под елку
Подставка под елку

5. Считается как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Что же, тогда нужно его провести с золотым Дедом Морозом! Ювелир Гинза Танака (Ginza Tanaka), о котором уже упоминалось выше, как раз изваял из своего любимого материала, золота, самого настоящего золотого Санта Клауса с бриллиантами. Золотая статуэтка высотой 41 см выполнена из 20 килограмм золота. Кроме того, Санта инкрустирован 23 бриллиантами.

Золотой Санта Клаус с бриллиантами
Золотой Санта Клаус с бриллиантами

За возможность поставить этого Санта Клауса под свою елку придется отдать 200 миллионов иен (около $1817,355). Это может показаться глупостью, если только Вы не знаете, что золото и бриллианты со временем только дорожают. Таким образом, подобную покупку можно расценивать просто как удачное вложение средств.

 

 

Золотой Санта Клаус с бриллиантами
Золотой Санта Клаус с бриллиантами

 

Бриллиантового Вам Нового Года!