Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Самые непрактичные произведения ювелирного искусства

Сегодня за большие деньги украсить бриллиантами можно всё, что угодно. Платье покрытое бриллиантами - пожалуйста! Золотой мотоцикл - нет проблем! Соска для малыша, украшенная бриллиантами - только попросите! И тут совершенно непонятно, где предметы быта, украшенные драгоценными металлами и камнями, перестают быть годными к обычному их использованию и становятся уникальными предметами искусства. Но порой знаменитые ювелиры создают такие произведения ювелирного искусства XXI века, которые сложно отнести как обычным предметам быта, пригодным к применению, так и к шедеврам ювелирного искусства.

В 2009 году исполнилось 100 лет, как специальному сантехническому изделию дали название "Унитаз"! По этому случаю, английский дизайнер Джемал Райт (Jemal Wright) создал унитаз достойный Королей. Самый дорогой унитаз в мире из платины усыпанный фианитами стоимостью 5.000.000 долларов. Унитаз для эстетов не предназначен для использования, а лишь для творческого созерцания.

Самый дорогой в мире унитаз из платины
Самый дорогой в мире унитаз из платины

Самый дорогой свадебный торт в мире был представлен на показе Luxury Brands Bridal Show (показ «Шикарных свадебных брэндов») в 2006 в Беверли Хиллз. Бриллиантовый (по другому не назовешь) торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique совместно фирмой «Mimi So Jewelers».

По словам организатора шоу Илоны Шерман, бесценный торт будет использоваться лишь для привлечения посетителей на шоу, и не будет передан экстравагантным жениху с невестой. Кроме того, торт никогда не будет съеден. По словам Шерман, «бриллианты - это слишком тяжелая пища». Так что, узнать насколько он был вкусным, не представляется возможным.

В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой бдительных охранников. Стоимость торта украшенного бриллиантами оценивается в $20 миллионов.

Самое дорогое в мире кондитерское изделие с бриллиантами
Самое дорогое в мире кондитерское изделие с бриллиантами

Настоящий шатер для чихуахуа придумала японская компания «Sanrio» по заказу крупного токийского универмага. На украшение пошло 7 600 кристаллов Swarovski - а в узоре на подушке, если вглядеться, можно увидеть знаменитую Hello Kitty. Магазин долго не желал расставаться с таким сокровищем из витрины, но когда  ему предложили за эту лежанку 31 660 долларов - сделка состоялась. Подобная лежанка для питомца доступна конечно не каждому, но многие маниакальные любители своих питомцев теперь знают что подарить своему четвероногому другу на очередной день рождения. Кроме того, если будка питомцу надоест, её всегда можно разобрать и сделать себе, например, серьги.

Лежанка для домашнего питомца, украшенная 7 600 кристалами Swarovski
Лежанка для домашнего питомца, украшенная 7 600 кристалами Swarovski

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Стоимость бриллиантового чайного пакетика 7,5 тысяч фунтов стерлингов. Абсолютно бесполезным это произведение ювелирного искусства назвать не удастся, так как этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Чайный пакетик с бриллиантами
Чайный пакетик с бриллиантами

Эта икра золотисто-янтарного цвета по цене значительно опережает своих конкурентов - черную и даже редкую серую. Это не удивительно, ведь «Алмас» получают только от очень редкой рыбы - белуги-альбиноса. Название этой икры происходит от персидского слова «almas» - «бриллиант». Как и бриллианты, «Алмас» оправляют в золото: именно из этого металла делается баночка для икры. Баночка икры редчайшей рыбы - белой белуги, которая водится в Каспийском море у берегов Ирана, может стать украшением поистине королевского праздника. Сто граммов икры обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов. А килограмм белой икры, заключенной в коробочку из чистейшего золота, стоит рекордную сумму $25 тыс. Небольшие бледно-серые икринки ценятся в зависимости от насыщенности их цвета: чем они белее, тем дороже стоят. Причем хранить её для «высокого случая» нельзя, икра «Алмас» очень быстро портится, поэтому употреблять ее нужно сразу после покупки.

Самая дорогая в мире икра в баночке из чистого золота
Самая дорогая в мире икра в баночке из чистого золота