Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Свадебная тиара для Кейт Миддлтон

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии
Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии

Совсем скоро, 29 апреля, состоится долгожданная королевская свадьба года - принц Уильям женится на своей давней подруге Кейт Миддлтон. Уже сейчас многие гадают, в каком платье будет невеста, в каких она будет ювелирных украшениях. Но несомненным атрибутом королевской невесты является драгоценная тиара. Так какую же выберет Кейт? Надо признаться выбор будет сделать не просто.

Дело в том, что королева Елизавета II обладает огромной коллекцией ювелирных украшений, поэтому невесте Кейт есть из чего выбирать.

Тиара от Девушек Великобритании и Северной Ирландии - возможно, наиболее известная тиара королевы Елизаветы II. Она ее получила в качестве свадебного подарка от своей бабушки, королевы Марии. Такое необычное название тиара получила в честь общества «Девушек Великобритании и Северной Ирландии», которое и подарило в 1893 году украшение самой Марии.

Еще одна возможная тиара - Тиара Стратморские розы. Ее королева-мать, пробабушка принца Уильяма, получила в качестве свадебного подарка от своего отца, графа Стратмора. Выбор роз, в качестве основной символики тиары не случаен, - дикая роза символизирует Любовь во всех аспектах, будь они радостными или болезненными.

Тиара Стратморские розы
Тиара Стратморские розы

В качестве подарка к помолвке Кейт получила помолвочное кольцо покойной принцессы Дианы. Возможно, в день свадьбы с принцем Уильямом она захочет почтить память покойной, надев фамильную тиару семьи Спенсер. Тиара выполнена из бриллиантовых завитков цветов и маленьких звезд. Центральным элементом тиары является брошь, подаренная леди Спенсер на свадьбу в 1919 году. Эта тиара стала традиционной тиарой для невест семьи Спенсер: в ней выходила замуж не только сама Диана, но и ее старшие сестры, а также первая супруга ее единственного брата.

Тиара с бриллиантами семьи Спенсер
Тиара с бриллиантами семьи Спенсер

В коллекции Елизаветы II немало украшений, унаследованных от бабушки, королевы Марии. Например, Тиара Любовный узелок, которая также у многих ассоциируется с принцессой Дианой. Ее Диана получила в качестве свадебного подарка от Елизаветы II. Эта тиара удивительно нежная. 

Тиара с бриллиантами Любовный узелок
Тиара с бриллиантами Любовный узелок

От своей матери королева Мария унаследовала Текскую диадему Розы и Полумесяцев, которая также в коллекции Елизаветы II. Сама королева ее не носила, но это делала ее мать, королева-мать Елизавета.

Текская диадема Розы и полумесяца
Текская диадема Розы и полумесяца

Возможно, Кейт решит «пойти по стопам» бабушки своего жениха и выберет Тиару-франж королевы Марии, в которой выходила замуж сама Елизавета II, а также ее дочь, принцесса Анна. Тиара выполнена из бриллиантов, принадлежавших королеве Марии. Позже эту тиару также носила королева-мать. Однако, не смотря на традиционный внешний вид, не всем так нравится эта тиара. Применительно к ней можно часто встретить такой эпитет «уродливая шипованная тиара».

Тиара-франж королевы Марии
Тиара-франж королевы Марии

Может быть, Кейт выберет самую непретенциозную тиару из коллекции Елизаветы II - Тиару с завитками от Cartier. Эту тиару носила ни одна британская принцесса на заре «своей карьеры», начиная с юной Елизаветы Бойз-Лайон (королевы-матери) и заканчивая юной принцессой Анной.

Бриллиантовая тиара с завитками Cartier
Бриллиантовая тиара с завитками Cartier