Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Свадебные кольца из валлийского золота представителей королевской семьи Великобритании

Помолвочное и свадебное кольцо Елизаветы I
Помолвочное и свадебное кольцо Елизаветы I

На протяжение уже более, чем 80 лет представители королевского дома Великобритании связывают себя узами брака именно золотыми кольцами из валлийского золота, которые изготавливает компания Clogau Gold.

Clogau Gold сравнительно молодая компания, но уже успешно зарекомендовавшая себя на рынке. Во многом таких результатов компания достигла благодаря тесной связи с валлийской историей и традициями.

История компания началась в 1854 году в шахте Святого Давида. Владелец шахты планировал добывать медь, однако весной 1854 года обнаружил небольшие желтые блестки на пустой породе. Это и стало первым признаком присутствия в шахте золота.
Известно, что в Уэльсе золото добывали еще в Римскую империю, однако открытие золотой жилы в шахте Святого Давида породило настоящую валлийскую золотую лихорадку конца 19 - начала 20 века.

Свадебное кольцо, помолвочное кольцо и кольцо-печатка Сары, герцогини Йоркской
Свадебное кольцо, помолвочное кольцо и кольцо-печатка Сары, герцогини Йоркской

С тех пор валлийское золото стало часто использоваться для нужд королевской семьи Великобритании.

В 1911 году в Уэльсе, в замке Карнарвон, впервые состоялась инвеститура Эдуарда, принца Уэльского (будущего Эдуарда VIII). Его корона была полностью выполнена из валлийского золота Clogau.

А традиция изготовления свадебных колец из валлийского золота относится к свадьбе будущих короля Джорджа VI и королевы-матери Елизаветы 26 апреля 1923 года. Обручальное кольцо невесты было выполнено из самородка валлийского золота Clogau.

Помолвочное и свадебное кольцо королевы-матери Елизаветы
Помолвочное и свадебное кольцо королевы-матери Елизаветы

Известно, что тот же самый самородок золота был использован для изготовления свадебного кольца принцессы Елизаветы, будущей Елизаветы II, для ее свадьбы с принцем Филиппом 20 ноября 1947 года.

Традиция продолжается и сегодня. Известно, что свадебные кольца принцессы Маргарет, графини Сноудон, королевской принцессы Анны, принцессы Дианы Уэльской, Сары, герцогини Йоркской, а также принца Уэльского и Камиллы, герцогини Корнуольской выполнены именно из валлийского золота.

Помолвочное и свадебное кольцо принцессы Маргарет, графини Сноудон
Помолвочное и свадебное кольцо принцессы Маргарет, графини Сноудон

А какие кольца для своей свадьбы выберут принц Уильям Уэльский и его невеста Кэтрин станет известно только 29 апреля - ни королевский дворец, ни Clogau Gold не сообщают никакой информации по этому поводу.

Свадебное и помолвочное кольца принцессы Дианы Уэльской
Свадебное и помолвочное кольца принцессы Дианы Уэльской

В нашем ювелирном интернет магазине представлены замечательные обручальные кольца из белого или красного золота на любой вкус.