Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Сказочные украшения Индии

В Индии существует своя культура ношения ювелирных изделий. Все украшения, которые носит индианка – символичны, оно может рассказать о своей владелице практически все: замужем ли она, есть ли у нее дети и к какой касте она принадлежит.

 

Индийские украшения
Индийские украшения

Небольшая декоративная точка в центре лба между глазами – «Бинди», это так называемый мистический третий глаз - канал мудрости и возвышенной интуиции, божественного знания.

 

 Бинди
Бинди

Индийские женщины показывая свой статус как замужней, носят подвеску – «Тика», которая должна попадать точно в центр лба.

 

 Тика
Тика

Серьга для носа называется «Нат».

 

 Нат
Нат

Она может иметь самые различные формы, начиная от драгоценных шпилек до больших золотых обручей во всю щеку. Нат считается самым соблазнительным украшением.

 

Шея считается одним из важных мистических центров. Поэтому считается, что ожерелье – «Хаара», привлекает и сохраняет любовь, приносит удачу, предохраняет от сглаза.

 

 Хаара
Хаара

С древнейших времен мочка уха рассматривалась как признак высокого социального статуса. Чем более декоративны и дороги серьги, тем выше статус. Наибольшей популярностью пользуются серьги в виде цветов.

 

 Серьги в виде цветов
Серьги в виде цветов

Популярностью у индийских женщин пользуются браслеты.

 

 Браслеты
Браслеты

Выполняются эти ювелирные изделия из материала, поддающегося обработке: терракоты, камня, раковин, меди, бронзы, золота, серебра и т.д. Браслет означает, что женщина замужем. Как правило, в Индии носят 8, 12 или 24 браслета на каждом запястье.

 

Бааджюбанд - повязка с амулетом на предплечье.

 

 Бааджюбанд
Бааджюбанд

Выполняется это украшение из различных материалов, богато украшается орнаментом и служит защитой от дурных взглядов, а также считается символом безупречной красоты.

 

Первое, что должна увидеть женщина, просыпаясь - свое лицо. Для этого всегда нужно зеркальце под рукой. На большом пальце индианки носят кольцо с зеркалом – «арси».

 

 Арси
Арси

На другие пальцы надеваются золотые кольца, либо украшения, состоящие из центрального медальона, к которому прикреплены 8 цепочек - три из них крепятся к браслету, пять - к кольцам, надеваемым на пальцы.

 

Волосы играют немалую роль, они являются источником жизненной и магической силы. Они должны быть прибраны, в них вплетается специальное украшение «кешапачарачна».

 

 Кешапачарачна
Кешапачарачна

В наши дни в ювелирном искусстве в Индии используются стили Менакари и Кундан. Менакари - это искусство эмали - традиционное индийское ремесло. Эмаль, в основном, накладывалась, чтобы проверить качество золота, так как пословица гласит: "чем более чистое золото, тем более яркая эмаль". Следовательно, чтобы эмаль имела наилучший вид, золото должно было быть наивысшей чистоты.

 

 стиль Менакари
стиль Менакари

Самый старый вид драгоценностей, сделанных в Индии – это украшения из чистого золота 24, сделанные с помощью ювелирной техники «Кундан». Кунданский способ закрепки драгоценных камней состоял в установке золотой фольги между камнями и кастами. Украшение Кундан комбинируется с эмалью так, чтобы драгоценности имели две одинаково красивых поверхности – одну украшенную драгоценными камнями и эмалированную вторую, заднюю. Одной из причин, по которой эмаль сохранилась является то, что она никогда не вступала в контакт с кожей. Ожерелья укладывались на полосы бархата, который не только давал больший комфорт, но и предотвращал эмаль от трения с кожей и тем самым сохранял ее. Драгоценности Кундан подобно вину со временем становятся лучше.

 

 стиль Кундан
стиль Кундан

В Индии Вы найдете как натуральные, так и искусственные камни. Изделия очень необычные, яркие, как и сама Индия. А еще они очень запоминающиеся, ведь делают их, как правило, вручную, и такую вещь дважды сделать одинаковой не получится.

 

 Индийское украшение
Индийское украшение