Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Союз Востока и Запада: ювелирный дом Avakian

Эдмон Авакян, основатель ювелирного дома Avakian, равно почитаемого арабскими шейхами и голливудскими звездами, считается швейцарцем, хотя имеет армянское происхождение. Но, если посмотреть на его изделия, становится отчетливо видно, что в них сочетается ультрасовременная западная лаконичность и легкий, почти неуловимый, аромат восточной пышности.

 

Медальон AvakianМишель Родригес в ожерелье AvakianКулон Avakian



Эдмон возглавил семейное дело в 1975 году. С тех пор у ювелирных украшений Avakian и появился тот самый характерный «стёганый» стиль, который делает образ этих утонченных вещей неповторимым. Выпуклые поверхности полированного белого, желтого, красного, розового и черного золота или платины как будто стянуты драгоценными камнями. Выразительные, характерные для восточных традиций комбинации синего с зеленым и алого с розовым сочетаются здесь с по-европейски простыми геометрическими формами, комбинированием полудрагоценных камней с бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами. Камни в таких украшения чаще всего огранены кабошонами.

Сочетания разноцветного золота а одном ювелирном изделии без камней — еще одна характерная для Avakian черта. Многоярусные серьги, легкие, воздушные колье — излюбленный выбор голивудских див для светских выходов и торжественных событий. Например, Пэрис Хилтон часто появляется в свете в комплекте из «холодной» коллекции Авакяна — колье и кольцо с изумрудным кабошоном, белое золото, ярко-синие сапфиры и темные изуруды. Мишель Родригес, Мадонна, Ивана Трамп также являются постоянными клиентками дома Avakian, появляясь в его украшениях на красных дорожках США и Европы.

 

Украшения Пэрис Хилтон от AvakianПэрис Хилотн в сапфирово-изумрудном комплектеБриллиантовые серьги


Любовь Эдмона Авакяна к обрамлению полудрагоценных камней бриллиантами проявилась в полной мере в коллекции «Jade», посвященной так называемому императорскому жадеиту. Этот камень почитаем в Китае и считается там прародителем всех камней и символом божественности императорского дома. В коллекции же Avakian ассиметричные капли яркого алого, желтого и зеленого жадеита украшают узорчатые серьги-веточки из белого золота и бриллиантов. Изюминкой коллекции является то, что в одном комплекте на разных сережках могут оказаться жадеиты разного цвета.

Одним из первых ювелирный дом Avakian начал выпускать длинные серьги силуэта «хребет», где более крупные элементы последовательно чередуются с более мелкими. Такие серьги чаще всего заканчиваются крупным кабошоном, подвеской, золотым или жемчужным шариком, как, например, любимые сережки актрисы Хилари Дафф. Также можно встретить кольца с разноцветными барочными жемчужинами, или ожерелья из множества крошечных драгоценных камней и крупных бусин из розового и черного золота.

 

Серьги из коллекции JadeХилари Дафф в серьгах AvakianСерьги из коллекции Jade



Магазины Avakian обычно располагаются в фешенебельных отелях. Есть у них и свои бутик-отели, где клиенты компании могут роскошно отдохнуть и неспешно выбрать себе золотое украшение по вкусу.