Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Сталь и золото: украшения из автоматов Калашникова

Ювелирные украшения делают не только из золота, серебра, платины и драгоценных камней. Оригинальные материалы наполняют изделия новым смыслом, и поэтому неизменно приходятся «ко двору» в мире высокой моды. Так и случилось с украшениями, сделанными из деталей автоматов Калашникова — самого популярного оружия на свете.

 

перстень из автоматазапонки Fonderie-47перстень Fonderie-47

 

В Кении существует предприятие Fonderie-47 («Плавильня-47») по переплавке нелегального оружия, конфискованного в странах Африки, в изящные вещи класса «люкс». Фирма принадлежит двум английским бизнесменам, открывшим свое дело при поддержке неправительственной организации Mines Advisory Group. На текущий момент уже переработано более 6000 автоматов.

В ассортименте Fonderie-47 — три типа ювелирных изделий: перстни, серьги и запонки; среди запонок самой роскошной является модель, которая может превращаться в суровый мужской браслет и при необходимости разбираться назад в две запонки. Все они отделаны белым, желтым и розовым 18-каратным золотом, и цены на такие милитари-безделушки варьируются от $20000 до $40000. Реализуются украшения чаще всего на благотворительных дипломатических вечерах и аукционах. На каждом из ювелирных изделий Fonderie-47 выбит серийный номер автомата, из которого оно было сделано.

На выручку от продажи одного украшения можно уничтожить от 70 до 100 единиц оружия. Движимые желанием разоружить Африку хозяева компании Fonderie-47 превращают в украшения не любой автомат, попавший к ним: часть просто уничтожается с миротворческими целями.

 

серьги Fonderie-47Петер Там распиливает деталь автоматасерьги Fonderie-47

 

Владельцы фирмы называют себя пацифистами и призывают творить прекрасное из разрушительного, украшения из оружия. Петер Там и Джон Запольски сами являются ювелирами, и лично контролируют производство.

Сталь в старых автоматах порой принимает причудливые оттенки, покрывается узорами, и драгоценности производства этого предприятия не имеют аналогов в мире.