Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Тиара Алмазная Пена для княгини Монако

Княгиня Монако в тиаре Алмазная пена
Княгиня Монако в тиаре Алмазная пена

 

 

Новоиспеченная княгиня Монако Шарлен выбрала для появления на балу в честь венчания с князем Монако Альбером II современное ассиметричное украшение из белого золота с бриллиантами, которое символизирует ее любовь к воде.

Тиара Алмазная Пена выполнена франко-германским ювелиром Лоренцом Баумером в виде морской волны, блестящими брызгами разбивающейся о берег.

Тиара выполнена из белого золота и украшена бриллиантами общим весом почти 60 карат. Украшение закрепляется за левым ухом, и от него тонкими бриллиантовыми арками идут «волны». На конце каждой арки закреплены крупные бриллианты, самый больший из которых весит 8 карат.

Тиара из белого золота с бриллиантами общим весом 60 карат
Тиара из белого золота с бриллиантами

В интервью Associated Press Баумер сказал: «Шарлен – пловчиха, Монако расположено на берегу Средиземного моря, так что ссылка тиары на море является чем-то личным для княгини и в то же время является символом Монако».

Как рассказал Лоренц Баумер, за 5 месяцев до свадьбы княжеский дворец связался с ним с просьбой  предоставить эскизы тиары, которая была в числе подарков князя Монако к свадьбе своей невесте. Ювелир предоставил  три эскиза, точно также как и другие ювелирные дома с мировым именем.

«Князь и его невеста просто рассматривали эскизы. Ни один из рисунков не был подписан, но выбор пал именно на мой эскиз», - рассказывает Баумер. Ювелир также является художественным руководителем ювелирной линии модного дома Luis Vuitton. Он добавляет: «Это стало большой честью для меня».

К тиаре прилагается небольшая отвертка с монограммой Шарлен «C», чтобы княгиня самостоятельно могла разбирать и собирать украшение, поскольку составные части тиары могут быть использованы как броши или плюмажи для волос.

Точную стоимость бриллиантового украшения ювелир отказывается называть, но намекает на внушительную стоимость тиары Алмазная пена.

 

 

Тиара с бриллиантами княгини Монако
Тиара с бриллиантами княгини Монако