Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Ювелирные украшения из коллекции Эвиты

Похищенные украшения Эвы Перон
Похищенные украшения Эвы Перон

 

В июне 2011 года были найдены драгоценные украшения Эвы Перрон, похищенные из магазина в Валенсии около двух лет назад. Пара бриллиантовых колец, серег и бриллиантовая тиара оцениваются в 6 миллионов евро.

Бриллиантовое кольцо Эвы ПеронБриллиантовые серьги Эвы ПеронБриллиантовая тиара Эвы Перон

Эва Перрон известна всему миру как Эвита, вторая супруга 29-го президента Аргентины, Хуана Перона. Она вошла в историю страны как политический и духовный лидер аргентинского народа 40-50гг. Обладая большой коллекцией уникальных драгоценных украшений, Эва Перрон всячески подчеркивала, что ее богатства принадлежат Аргентине. На деле же все оказалось намного прозаичнее – все украшения Эвиты унаследовали ее родственники.

Эва ПеронЭва Перон

Неоднократно ювелирные изделия, принадлежавшие бывшей первой леди Аргентины, появлялись на аукционных торгах. В 1998 году брошь с сапфирами Van Cleef  Arpels из коллекции Перон была продана за 992 500 долларов США.

 Последний раз, на аукционе Christies в 2003 году, было выставлено уникальное колье с бриллиантами и бирманскими рубинами из коллекции Перон.

Бриллиантовое колье с рубинами Эвы Перон
Бриллиантовое колье с рубинами Эвы Перон

Колье состоит из 11 первоклассных бирманских рубинов овальной огранки, окруженных бриллиантами, и выполнено знаменитым ювелирным домом BVLGARI. Колье было продано более чем за 500 000 долларов США.  

Это колье с рубинами известно тем, что именно в этом украшении изображена Эвита на посмертной почтовой марке Аргентины.