Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Ювелирный дом Аарона Баша: детство в бриллиантах

Для создания ювелирных украшений современности, кажется, использованы уже все возможные источники вдохновения. Например, дизайнер ювелирных изделий Аарон Баша (Aaron Basha) черпает образы для своих творений... в детской.

Иранец по происхождению и ювелир в третьем поколении, Аарон Баша заработал мировую известность и пол-Голливуда в качестве клиентов благодаря забавной и трогательной оригинальности своих изделий. Все украшения его работы, будучи сделанными из серебра, золота и драгоценных камней, похожи на детские игрушки. Кольца и запонки, кулоны и серьги, колье и даже диадемы — все ювелирные изделия украшены яркими смешными фигурками.

Украшения Аарон Башаподвеска-лягушонокдетские туфельки Аарон Баша

Ювелирный дом Баша, по словам его главы, черпает свои идеи из мультипликационных фильмов, сказок и детских игрушек. Одной из самых знаменитых коллекций Баша являются выпущенные в начале 90-х «Детские туфельки» (Baby shoes). Вся коллекция состояла из простых, гладких украшений из белого и желтого золота, главными элементами в которых были крошечные детские башмачки, покрытые эмалью и украшенные драгоценными камнями. Туфельки по одной или гроздьями висели на цепочках в виде кулонов, были прикреплены к браслетами из гладких круглых звеньев, украшали кольца, серьги, запонки и булавки для галстуков. «Каждый малыш знает сказку о Золушке, каждая девочка мечтает о своем принце. Пусть наши маленькие туфельки дарят детям сказку каждый день».

Запонки божьи коровкиКомплект с золотыми мишкамиКолье подводный мир

Божьи коровки — еще один популярный мотив в украшениях работы Аарона Баша, которому посвящена целая коллекция под названием Ladybugs. На презентации своего бутика в Киеве Аарон появился с драгоценной божьей коровкой на лацкане пиджака. Броши и пины в виде очаровательных алых жучков пользуются неизменной популярностью как у «звездных» детей, так и у их родителей. Золотыми божьими коровками от Баша украшают себя Наоми Кемпбелл, Хайди Клум, Бритни Спирс и Мадонна.

Юмористический и нестандартный подход ювелира очаровывает не только звезд эстрады. Создатель автомобиля «Мустанг» Ли Якокка носит запонки в виде крошечных эмалево-золотых машинок с сапфировыми колесами — хоть они и не похожи обликом на «Мустанг»,но чем-то очаровали дизайнера. Есть в его коллекции и смешные запонки в виде царственных лягушек — лягушонок-принц носит на голове корону, а принцесса-лягушка украшена бриллиантовым бантиком.

Подвеска-колокольчикХайди Клум в украшениях Аарон БашаДетская туфелька из золота

Собачки и аэропланы, гномики и шляпки, лошадки-качалки и разноцветные утята, топазовые мишки и усыпанные драгоценными камнями черепашки — все самые жизнерадостные детские мечты воплощают ювелирные изделия Аарона Баша. Некоторые, как Антонио Бандерас и Мадонна, покупают их для себя, некоторые — для детей, как певица Селин Дион, которая подарила своему чаду подвеску в виде башмачка из золота с бриллиантом. А еще их очень любят пожилые люди. Эти украшения своей невинностью и яркостью позволяют им вспоминать детство.