Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Temple St. Clair: обаяние истории

Бренд Temple St. Clair появился на мировом рынке ювелирных украшений в 1986 году, в солнечной Флоренции. Молодая дизайнер Темпл Сен-Клер Карр выпустила первую коллекцию украшений. С тех пор ее работы каждый год вновь и вновь покоряют сердца любителей романтики, увлекающихся рыцарскими романами и куртуазными сказками времен Ренессанса.
Темпл Сен-Клер Карр происходит из аристократической семьи с американского Юга, как знаменитая Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром». В юности она уехала учиться в Европу, где и началось восхождение украшений Temple St. Clair.

 

Браслет Temple St. ClairКулон-аморфа из Odyssey Collectionперстень Rock Crystal Amulets

Пожалуй, главной характерной особенностью бренда является щедрое использование кабошонов в минималистичной оправе, создающих необычные фигуры. Гладко шлифованные драгоценные камни, часто обладающие так называемым астеризмом — наличием звездчатых бликов — являются аллюзиями на украшения, которые носили византийские правители и средневековые короли, которыми украшали свои одеяния друиды, маги и прекрасные дамы легендарных ушедших эпох. Драгоценные рубины и сапфиры здесь тесно соседствуют с менее дорогими цитринами, горным хрусталем, лунным камнем.

 

Ожерелье Odyssey CollectionКулон Temple St. Clairперстень Rock Crystal Amulets

Одной из таких коллекций является Rock Crystal Amulets, созданная по мотивам работ знаменитого архитектора Антонио Гауди в сочетании со стилистикой средневековых амулетов: она посвящена Средневековью. В золотых оправах гнездятся здесь светлые и сине-зеленые камни, похожие на капли росы. Подвески в виде морских звезд, кольца в виде экзотических цветочных бутонов, загадочные завитки и спирали — все это  Rock Crystal Amulets, которые на сегодняшний день являются наиболее известной коллекцией бренда.
По-настоящему популярным бренд стал после показа коллекции  Rock Crystal Amulets, который состоялся при поддержке сети модных магазинов  Barneys New York. Именно они «раскрутили» дизайнера и вывели золотые изделия Temple St. Clair  на международный рынок: теперь их можно встретить в Японии, Англии, Канаде и России.

 

Браслет Odyssey CollectionКулон AngelsКулон Rock Crystal Amulets

Среди коллекций также невозможно не отметить посвященную античности Odyssey Collection, в которой автор обращается к греческой мифологии. Эти украшения могли бы носить Пенелопа, Кассандра и Елена Троянская: гнездящиеся на тонких золотых кольцах кабошоны, длинные серьги, браслеты в виде виноградных лоз, кулоны с золотыми зверюшками. В этой коллекции были использованы редкие, старинные рубины и изумруды, а также золото 750 пробы. Еще одна стильная и знаковая для фирмы коллекция называется Angels: вся она украшена медальонами с изображением знаменитого задумчивого ангелочка с картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна». Создательница посвятила ее эпохе Возрождения.

Серьги Temple St. ClairКулон Evil EyeБраслет с турмалинами


Temple St. Clair продается и в России. «Женщину можно «прочитать» по тому, чем она украшается» - говорит  Темпл  Сен-Клер Карр. Её украшения из золота и платины предпочитают благородные и романтичные леди, любящие сочетание яркости и сдержанной элегантности.