Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Мода на ювелирные украшения: весна 2012

Ювелирный интернет-магазин Goldensign продолжает знакомить вас с тонкостями ювелирной моды. Весна этого года внесла некоторые изменения в модные тенденции в сфере ювелирных украшений. Современный модный образ являет собой сочетание хрупкой необычности и аристократической уверенности в себе. В моде неизменно остаются этнические мотивы, но в этом году они отходят от Азии и Африки и обращаются на север, в мир кельтских друидов и скандинавских викингов. Также, поддерживая тенденции 2011, в моде остаются викторианские мотивы — старая добрая Англия с нотками пуританства. В противовес этому веянию встают украшения ультрасовременного стиля с налетом готик-панка — черепа, массивные цепи из черненого серебра, шипы и агрессивные орнаменты.

золотое колье ошейникДлинное кольеНабор браслетов

На передний план в создании украшений выходит металл: многоярусные длинные колье и колье-ошейники, массивные широкие браслеты и россыпи тонких «цыганских» браслетов — все они поют гимн тому металлу, из которого созданы. Наличие драгоценных камней в изделии не должно «перебивать» красоту металлических элементов украшения.

Цепочки являются одной из актуальнейших составляющих модного облика весны-2012. Серьги-цепочки, цепочечные браслеты и ожерелья — всё это намертво прикует к смелой моднице взгляды окружающих. Цепи встречаются в виде элементов брошей — в качестве бахромы или подобия аксельбанта. Также из цепей вяжутся и плетутся затейливые узорчатые украшения. Эта технология когда-то была популярна в древнем Риме и с новой силой взлетела на пик актуальности сегодня. Как известно, «новое — это хорошо забытое старое».

Широкий серебряный браслетЗолотые серьги с цепямиБрошь с аксельбантом

Помимо трискалей, молотов Тора и прочих типично северных аксессуаров, в моду вошел так называемый «византийский стиль». Крупный стилизованный крест на длинной цепи в комплекте с небольшими серьгами — прекрасный выбор для светского выхода. Такие украшения должны быть сделаны предпочтительно из золота, цветных камней и жемчуга.

Украшения с камеями — еще одна немаловажная деталь наступающего сезона. Винтажные броши, кулоны и серьги, украшенные матовыми камнями с вырезанными изображениями — это прекрасный способ продемонстрировать свою утонченность.

Браслет из цепочеккулон молот ТораКамея

Среди вечерних драгоценностей стилисты рекомендуют выбирать украшения из прозрачных камней, ограненных кабошонами (то есть, гладких), в сочетании с яркими оправами. А для деловых встреч стоит подумать о нестандартном подборе материалов. Если золото — то розовое, если бриллианты — то черные, если топазы — то винные. Такие нетривиальные решения заставят ценителей благородных аксессуаров проникнуться уважением и запомнить Вас.

Украшения в византийском стилеКольцо из розового золотаВинный топаз

И, наконец, мода этой весны рекомендует делать акцент на каком-нибудь одном украшении. Пусть на Вас — всего один перстень, но этот перстень невозможно не запомнить, так же, как и его владелицу.