Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Кольца представителей королевских семей

Какие кольца носят представители королевских семей? Именно эти ювелирные изделия мы представляем вам в этой статье. Конечно, речь пойдет о самых красивых кольцах с бриллиантами нешуточных размеров. Украшать себя золотом и драгоценными камнями по-королевски могут только истинные принцессы и представители монашеских и королевских семей.

Вот, например, кольцо Шарлин Уиттсток, подаренное ей князем Монако Альбером II по случаю официальной помолвки. Правящий князь Монако выбрал кольцо с бриллиантом  которое он заказал в одном из ювелирных домов. Великолепное огромное кольцо с бриллиантами не останется незамеченным, даже на фотографиях с дальнего ракурса.

Кольцо Шарлин Уиттсток подаренное ей князем Монако Альбертом II
Кольцо Шарлин Уиттсток подаренное ей князем Монако Альбертом II

Ещё один пример «королевского кольца» - обручальное кольцо кронпринцессы Швеции Виктории. Это кольцо с бриллиантом в 2 карата удивительной чистоты, было куплено в стокгольмском ювелирном магазине. Вероятно это магазин «W A Bolin», но политика компании не позволяет им подтвердить эту информацию. Примечательно, что шведская семья Булин основала своё предприятие вначале в Санкт-Петербурге в 1791 году. Булины были придворными ювелирами у пяти русский царей и трех шведских королей.

А вышла замуж принцесса за своего давнего бойфренда Даниэля Вестлинга, с которым познакомилась восемь лет тому назад в тренажерном зале, тк Даниэль - владелец спортклуба и бывший личный тренер. Хотя теперь его следует называть принцем Даниэлем, герцогом Вестерготландским. Кольцо выполнено в классическом стиле. Сама Виктория не нарадуется на своё кольцо и говорит, что оно для неё много значит. Не удивительно!

Кольцо кронпринцессы Швеции Виктории
Кольцо кронпринцессы Швеции Виктории

Удивительное кольцо принадлежало королеве Англии из династии Тюдор Елизавете I. Кольцо таит в себе секрет, кольцо не просто портретное. Оно содержит сразу два портрета: самой королевы Елизаветы и ее матери, Анны Болейн. Сам факт существования такого кольца у Елизаветы говорит об одном - несмотря на обвинение в измене отцу Елизаветы и, как следствие, признание Елизаветы незаконнорожденной, - королева никогда не отрекалась от своей матери. А то, что кольцо содержит два портрета - матери и дочери - возможно, свидетельствует о том, что Елизавета подчеркивала свое сходство не только с отцом, но и матерью, Анной Болейн.

Кольцо датируется приблизительно 1575 годом. Оно выполнено из перламутра, передняя часть покрыта золотом и украшена плоскогранными рубинами и бриллиантами, жемчугом, а также декорировано эмалью.

Кольцо принадлежавшее королеве Англии из династии Тюдор Елизавете I
Кольцо принадлежавшее королеве Англии из династии Тюдор Елизавете I

Кольцо принцессы Уэльской Дианы, подаренное ей в честь помолвки, наверное, одно из самых знаменитых королевских колец. Сапфир в 18 карат в окружении 14 мелких бриллиантов.

После смерти Дианы один из её сыновей, принц Гарри, забрал это кольцо из Кенсингтонского дворца, где жила принцесса. Эту памятную вещь матери Принц Гарри хранит у себя. Возможно, когда-нибудь это кольцо с сапфиром будет передано в музей или подарено следующим поколениям британских правителей.

Кольцо принцессы Дианы
Кольцо принцессы Дианы

Регалии монархов всегда наполнены глубоким смыслом. Например, во время коронации, будущий монарх Великобритании надевает коронационное кольцо, которое символизирует факт  его верности своей стране. Ниже представлены коронационные кольца короля Карла II, Уильяма IV, королевы Виктории и королев-консортов.

Коронационные кольца монархов Великобритании
Коронационные кольца монархов Великобритании

Все британские суверены, начиная с Эдуарда VII для коронации использовали кольцо Уильяма IV. Кольцо королевы Виктории является уменьшенной копией кольца Уильяма IV, а кольцо королев-консортов во время коронации своих супругов носили королевы Александра, Мэри и Елизавета (королева-мать).

 

Коронационное кольцо надевается Архиепископом Кентерберийским во время коронации монарха на четвертый палец правой руки суверена. Как правило, коронация единственный случай ношения сувереном коронационного кольца.

 

 

Посмотреть статью про кольца знаменитостей.