Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Этикет и украшения: правила для леди

Современная мода предлагает множество образов, включающих в себя оригинальные и дерзкие дизайнерские решения в области подбора ювелирных украшений. Но то, что великолепно смотрится на подиуме, не везде уместно в жизни. Поэтому существует несколько правил этикета, следуя которым, женщина грамотно подобрать украшения сообразно любому поводу и обстановке.

Первое правило подбора аксессуаров для светского или делового выхода: избегать сочетаний нескольких украшений из различных металлов. Золото и серебро одновременно носить не рекомендуется, а также сочетать бижутерию с настоящими драгоценностями или с изделиями из природных материалов: дерева, кожи, и т. д. То же самое касается и драгоценных камней: со всеми камнями сочетаются только жемчуг и бриллианты, а цветные сапфиры, изумруды, рубины надевать одновременно не следует.

Перстень на цепочкеПарные жемчужные браслетыАлмазное кольцо

Руки играют немаловажную роль в образе женщины. Поэтому к подбору часов, перстней и браслетов нужно подходить особенно тщательно. Два кольца на одном пальце — это дурной тон, если одно из них не является обручальным или помолвочным. Если бальное или коктейльное платье предполагает перчатки — то вообще не стоит одевать поверх них кольца. В XIX веке особо важные кольца или перстни барышни подвешивали на цепочках на шею, вместо кулона. Лак для ногтей должен сочетаться с цветными камнями на кольцах, и не быть темнее или ярче их. В данном случае исключение снова составляют жемчуг и бриллианты. На одну руку с часами не принято надевать браслеты. Браслет «мягкой» конструкции должен облегать руку, а ни в коем случае не болтаться. Крупнее запястья могут быть только жёсткие браслеты-обручи. Кстати, сочетать эти два типа браслетов также не рекомендуется.

Женская шея — красивая и соблазнительная часть тела, которая также требует тщательного подхода к аксессуарам. К длинной шее лучше подбирать короткие цепочки, ожерелья и колье, и наоборот. Кроме того, украшения не должны лежать точно по вырезу платья: либо выше, либо ниже. Несколько украшений на шею надевать не следует. Исключением является нательный крест, цепочка которого должна быть длиннее, чем украшения, и, желательно, скрывать сам крестик под одеждой.

Аметистовый браслетКомплект ожерелье и серьгиЧасы-браслет

Деловой этикет подразумевает максимальную сдержанность в украшениях. Для официальных встреч стилисты советуют надевать не более 2-х украшений — серьги и кольцо, браслет и кулон, и проч. Украшения должны быть неброскими, камни не должны превышать размер ногтя. Висящие серьги, браслеты с брелоками и все украшения, которые звенят или стучат друг об друга считаются неуместными в рамках деловой встречи.

Также, согласно этикету, не стоит надевать одновременно больше одного массивного украшения. Так, крупное ожерелье должно сочетаться с лёгкими серьгами, и наоборот. Моветоном считается ношение одних и тех же украшений в различные места: на работу, в спортзал и на вечеринку. Если они не являются сакральным талисманом, то лучше менять аксессуары соответственно поводам и обстановке. Искусственные камни всегда проигрывают драгоценным при вечернем освещении, поэтому на светские приёмы, где есть необходимость «блеснуть» и показать достаток, истинные леди надевают исключительно драгоценные камни.

 

Сапфировые серьгиКолье золотоеКолье алмазное

Но главное — сделать так, чтобы украшения выгодно подчёркивали Вашу внешность, а не отвлекали от неё. Ведь самое главное сокровище на деловом или светском приёме — это не блеск бриллиантов, а красота и женственность прекрасных дам.