Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Самые необычные и дорогие "ювелирные творения" в мире

1. Бриллиантовый череп за $100 000 000

Платиновый череп украшенный 8601 бриллиантом
Платиновый череп украшенный 8601 бриллиантом

Произведение Херста представляет собой череп 35-летнего европейца XVIII века, отлитый из платины по образцу настоящего черепа  35-летнего европейца, жившего между 1720 и 1810 годами. Платиновый череп украшен 8601 бриллиантом общим весом в 1106,18 карата. В центре «композиции» красуется крупный розовый бриллиант. Бриллианты крепятся к черепу при помощи платинового каркаса.  По заверению художника, все бриллианты относятся к так называемой группе сonflict-free diamonds, т. е. при их добыче и обработке не был использован детский труд, не применялась рабская сила и прочие формы насилия и ущемления прав человека.

Группа анонимных инвесторов приобрела его за 100 с лишним миллионов долларов. Эта цена - рекорд для произведения современного мастера.

Платиновый череп
Платиновый череп "Из любви к Богу" (For the Love of God) Дэниела Херста

Зубы, изготовленные для черепа, обошлись художнику в 14 миллионов долларов. Назвал свою работу художник строкой из первого послания Иоанна: For the love of God («Из любви к Богу»). Автор полагает, что инкрустированный череп "возвышает и захватывает дух".

В 2007 году Херст стал самым дорогим художником мира, продав на аукционе Сотбис свою работу за 9,65 миллиона фунтов (19,3 миллиона долларов), но уже в августе он побил собственный рекорд, продав инкрустированный бриллиантами платиновый череп "Из любви к Богу" (For the Love of God) за 50 миллионов фунтов (около 100 миллионов долларов). К 2008 году СМИ называли Херста самым богатым художником мира: его состояние в это время превышало миллиард долларов.

В июне 2008 года стало известно о приглашении Херста в Королевскую Академию художеств, однако художник не дал ответа на это приглашение.

Столь экстравагантных изделий в нашем ювелирном магазине пока нет, но необычного дизайна колечко, серьги или колье Вы, безусловно, найдете.

 

2. Яйцо Фаберже, изготовленное в 1902 для банковской династии Ротшильдов, за $18 500 000 приобрел директор частного Русского национального музея и один из главных московских знатоков Фаберже Александр Иванов.

Яйцо Фаберже, изготовленное в 1902 для банковской династии Ротшильдов
Яйцо Фаберже, изготовленное в 1902 для банковской династии Ротшильдов

Сенсацией закончился аукцион Christie's, в Лондоне, на котором было выставлено "Ротшильдовское" яйцо Фаберже. Оно не только было продано за рекордную для ювелирной фирмы сумму в $18,5 млн.

Торг начался с 7,2 млн долларов - боролись один покупатель по телефону и один в зале. Пожалуй, впервые в практике антикварных торгов в Лондоне русский покупатель, которым оказался Александр Иванов,  торговался за такую серьезную сумму из зала, не скрываясь в специальной комнате. Молоток ударил на сумме 18,5 млн долларов - покупатель сорвал аплодисменты и поздравления коллег.

Александр Иванов собрал одну из лучших в РФ коллекций изделий фирмы Фаберже. Теперь "Ротшильдовское" яйцо принадлежит частному Русскому национальному музею.

Цена на "Ротшильдовское" яйцо оказалась вдвое выше предыдущего рекорда. В 2002 г. на том же Christie's "Зимнее яйцо" Фаберже купил за $9,6 млн арабский шейх.

Ротшильдовское яйцо Фаберже
"Ротшильдовское" яйцо Фаберже

 "Ротшильдовское" яйцо самое дорогое из тех, что делал Карл Фаберже. Даже императорские яйца дешевле: бюджет для императорских подарков был ограничен. В случае с "Ротшильдовским" яйцом ювелир мог не «экономить» со средствами (если это слово вообще уместно, когда речь идёт о Ротшильдах или Фаберже). Поэтому и яйцо и петушок полностью из золота и покрыты ималями и драгоценными камнями. Высота этого произведения ювелирного искусства с подставкой около 30 см. и внешне оно напоминает ампирные вазы на постаментах. Это не только украшение, но и часы с боем, где помимо циферблата имеется механический сюрприз в виде петушка, который каждый час в течение 15 секунд кукарекает и хлопает крыльями.

 

Самого Иванова называют "энтузиастом своего дела". Он, например, издал двухтомник русских ювелирных клейм, который рекомендован Минкультом для специалистов.

 

3. Самые дорогие шахматы в мире $ 500.000

Королевские Алмазные Шахматы
Королевские Алмазные Шахматы

Известный французский художник и ювелир, Бернард Маквин создал Королевские Алмазные Шахматы в 2005г. Это  один из наиболее дорогих шахматных наборов в мире. Королевские Алмазные шахматы являются исключительным и одним из самых дорогих произведений ювелирного искусства. Тридцать ювелиров, под руководством Маквина потратили более чем 4500 часов, для создания этого королевского набора. И если Вам кажется, что стоят эти шахматы необоснованно много, то можно подсчитать, что каждый мастер при этом работал за 3,7 долларов в час, включая материалы. Не так уж и много, неправда, ли?

 

Этот шикарный набор шахмат является частью коллекции Чарльза Холландера, одного из наиболее уважаемых имен в алмазной промышленности. Наверное, интересно играть в шахматы, которые стоят больше, чем дом твоих соседей.

Шахматные фигуры украшенные черными и белыми бриллиантами
Шахматные фигуры украшенные черными и белыми бриллиантами

Алмазные шахматы являются результатом скрупулезного труда ремесленников. Это ювелирный шедевр с гармоничным сочетанием эстетики, функциональности и красоты. Работа была сделана от начала до конца вручную. Художники и ювелиры использовали 1168.75 граммов 14-каратового белого золота, и приблизительно 9900 черных и белых алмазов, вес которых составил 186.09 карат.

Создавая эти шахматы, как и чуть ранее шашки, Бернард Маквин хотел поднять классические игры на новый уровень, удачно соединив в них изобразительное и ювелирное искусство.

Играя в такие игры, главное уследить как бы оппонент "случайно" не смахнул пешку или две в карман.

4. Бриллиантовый телефон Ле Миллион за $ 1 255 000

Бриллиантовый телефон Ле Миллион
Бриллиантовый телефон "Ле Миллион"

Этот уникальный телефон создан в Швейцарии именитым дизайнером Эммануэлем Гейтом. Он выполнен полностью вручную из золота и бриллиантов. На счету Эммануэля Гейта множество выдающихся моделей часов и ювелирных изделий.

В мире существует всего три экземпляра этой модели.

Они изготовлены из 18-каратного золота (розового, желтого и белого) и инкрустированы бриллиантами, а их задняя панель покрыта крокодиловой кожей высшего качества. Эта модель телефона названа самым дорогим в мире сотовым телефоном и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. И не удивительно, ведь его корпус и кнопки усыпаны 120 каратами бриллиантов.

 

5. Бриллиантовые песочные часы $ 6 500 000

Бриллиантовые песочные часы с золотым корпусом
Бриллиантовые песочные часы с золотым корпусом

Эти прекрасное и уникальное ювелирное творение придумано и создано тайландцами.

Стеклянная капсула часов установлена в золотой корпус, а вместо песка для определения времени используются 2000 бриллиантов, имеющих вес 10 000 карат!

Бриллиантовые часы показывают время также точно, как и песочные. Мелкие бриллианты хорошо обработаны и отшлифованы, а так же имеют одинаковый размер. Говорят что невозможно оторвать глаз, когда бриллианты пересыпаются из верхней части часов в нижнюю.

Сейчас этот ювелирный экспонат находится у своих производителей  и они утверждают, что возможно не станут его продавать, несмотря на сумму в 6,5 миллионов долларов, которую они могут выручить за эти ювелирные часы.

Смотря на это драгоценное творение действительно начинаешь понимать «ценность времени»!

 

 

 

 

Посмотреть ювелирные изделия с бриллиантами.