Ювелирный магазин в Санкт-Петербурге. Работаем с 2010 г. Доставляем во все регионы России.

Вы можете сделать заказ по телефонам:

8 (812) 448-07-50
8 (812) 917-21-88

Уважаемые покупатели! По техническим причинам мы не принимаем заказы до 31 марта 2017 года.

Подарки на день Святого Валентина: символика украшений

Что подарить своей «второй половинке» на День Всех Влюбленных? В связи с особым духом этого праздника, функциональность подарка здесь не так важна — гораздо важнее романтичность и особый символизм. О символах любви в ювелирных украшениях мы и поговорим.

Кулон сердцеКладдахКулон в виде голубя



Конечно же, сердце является одним из самых распростаненных символов любви. Существует немало вариантов классических украшений в виде сердец. А можно поступить оригинальнее, например, подарить серьги или браслет с драгоценными камнями, ограненными «сердцем». Алмаз, принявший форму сердца, расскажет ей о нерушимости вашей любви красноречивее любых слов.

Если вы хотите выбрать в качестве подарка мистическое украшение, овеянное духом времен, можно выбрать так называемый кладдах. Кладдах — это кельтский символ в виде сердца, которое поддерживают две руки. У этого знака любви и верности есть красивая история. Однажды ирландский юноша по имени Ричард Джойс попал в плен к пиратам. Ирландца продали в рабство мавританскому ювелиру, и молодой человек вскоре перенял все мастерство своего хозяина. Когда к власти пришел король Уильям III, он добился освобождения всех его подданных из рабства. Несмотря на уговоры ювелира, Ричард вернулся в родную деревню Кладдах, где его ждала все эти годы невеста. По возвращению он подарил ей кольцо в виде двух рук, держащие сердце. С тех пор такие символы влюбленные Ирландии дарят друг другу, чтобы показать, что разлука — ничто, а любовь — всё.

А вот голубь имеет более непосредственное отношение именно к самому святом Валентину. Считается, что именно с голубем то послал свое последнее письмо. Голубь — это олицетворение невинности и любви, занимающий важную позицию в христианской традиции. В эпоху Нового Времени серебряных и золотых голубков дарили дважды в году — на Рождество, как символ Благовеста, и не День Святого Валентина — как знак любви. Их изображали на кулонах и медальонах, а также на кольцах-печатках — чтобы можно было, запечатывая письмо сургучом, сделать на нем оттиск с символической птицей.

кулон амурброшь роза из серебраБраслет волк



Амур также к нам пришел из глубины веков. В отличие от строгих христианских ангелов, Амур — маленький шаловливый бог любви из античной Греции. Именно его стрелы заставляли сердца смертных сгорать от страсти. Изображается он обычно в виде маленького ребенка с крылышками. Такое изображение можно встретить в виде подвески на браслете, или кулона. Пара драгоценных амурчиков, целящихся в разные стороны и прикрепленных к сережкам, могут показать, насколько их носительница неотразима для окружающих.

Роза - еще один общеизвестный символ любви. Без роз не обходился в старину ни один значительный праздник — в том числе и день Святого Валентина. Розу просто сделать из металла, поэтому форму «цветка любви» принимали в старину броши, шпильки, пуговицы... Если вы хотите преподнести дорогой подарок с подтекстом — можно вновь обратиться к огранке и подарить любимой кольцо, кулон или браслет с камнем, ограненным в форме «розы».

Для любителей язычества и фольклора есть еще один образ, уместный в качестве подарка на 14 февраля. Это, как ни странно, волк. В древнем Риме в это же день отмечали праздник плодородия под названием Луперкалии (от лат. Lupus — волк). Но украшение с волком, конечно же, подойдет скорее мужчине. Или по-римски суровой женщине.

 

Шоколад на День ВалентинаПодарочные упаковкиПисьмо валентинка


Выбрав украшение, не забудьте его красиво упаковать и преподнести. Можно спрятать его в коробку с шоколадом, перевязать кружевом, вложить в конверт письма-валентинки — все эти обычаи существуют с тех пор, как британцы начали праздновать День Влюбленных. Однин из оригинальных способов поздравления — запечь кольцо в пирог. Главное, чтобы любимая не подавилась залогом Вашей привязанности — поэтому пирог должен быть такой, какой следует есть ножом и вилкой. В любви не забывайте заботиться друг о друге и поздравлять со всеми праздниками так, чтобы каждый из них запомнился на всю жизнь.